Food Sucré

– La recette pour Bilou : La pâte à crêpes –

Figurez-vous que la semaine dernière, je ne suis faite gronder par un de mes collègues. Je vais vous dire pourquoi : il n’a pas trouvé la recette de la pâte à crêpes toute simple sur mon blog.

Il m’a donc menacée de mourir dans d’atroces souffrances si je ne publiais pas derechef une recette. Evidemment, je me suis exécutée. C’est qu’il fout les pétoches le Bilou (c’est pas toujours facile d’être la référence de quelqu’un mais que voulez-vous ! ^^).

phonto

Pour 20 crêpes (environ) :

  • 1/2 L de lait demi-écrémé
  • 250g de farine
  • 2 càs d’huile de tournesol (ou 30g de beurre fondu)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Première étape : 

Battre les oeufs avec le sucre vanillé.

Ajouter l’huile ou le beurre fondu, bien mélanger.

Ajouter ensuite, petit à petit, le lait et la farine en alternant pour éviter les grumeaux

Finir par la pincée de sel

Deuxième étape : 

Dans une poêle à crêpe chaude légèrement beurrée, déposer une petite louche de pâte, laisser cuire environ 1 min sur une face, retourner et cuire l’autre face.

Alors, t’es heureux, BILOU ? Evidemment, après, tu peux la tartiner de pâte à tartiner au chocolat, de confiture, la saupoudrer de sucre et la manger.

– Merci à « tu sais qui » pour « tu sais quoi ». –

4 thoughts on “– La recette pour Bilou : La pâte à crêpes –”

Laisser un commentaire