Figurez-vous que la semaine dernière, je ne suis faite gronder par un de mes collègues. Je vais vous dire pourquoi : il n’a pas trouvé la recette de la pâte à crêpes toute simple sur mon blog.
Il m’a donc menacée de mourir dans d’atroces souffrances si je ne publiais pas derechef une recette. Evidemment, je me suis exécutée. C’est qu’il fout les pétoches le Bilou (c’est pas toujours facile d’être la référence de quelqu’un mais que voulez-vous ! ^^).
Pour 20 crêpes (environ) :
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 250g de farine
- 2 càs d’huile de tournesol (ou 30g de beurre fondu)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Première étape :
Battre les oeufs avec le sucre vanillé.
Ajouter l’huile ou le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter ensuite, petit à petit, le lait et la farine en alternant pour éviter les grumeaux
Finir par la pincée de sel
Deuxième étape :
Dans une poêle à crêpe chaude légèrement beurrée, déposer une petite louche de pâte, laisser cuire environ 1 min sur une face, retourner et cuire l’autre face.
Alors, t’es heureux, BILOU ? Evidemment, après, tu peux la tartiner de pâte à tartiner au chocolat, de confiture, la saupoudrer de sucre et la manger.
– Merci à « tu sais qui » pour « tu sais quoi ». –
Comme elles me font envie tes crêpes !
j’ai testé ta recette un régal
j’ai publié ta recette sur mon blog en y intégrant bien sur un lien vers ton blog