Je sais pas vous, mais moi, avec ce temps, j’ai envie de plat d’hiver, du genre, une bonne tartiflette voire une fat raclette… mais bon, j’essaie de résister à l’envie… mais j’ai du Reblochon dans le frigo et au lieu de le dévorer, je me suis demandée si ce fromage de ma Haute-Savoie bien aimée se mariait avec les courgettes : BINGO ! En fait, c’est un peu l’histoire d’une courgette qui se prend pour une patate quoi…
Cette recette participe au Concours « Nos Régions ont du talent » !
Pour 2 personnes :
2 petites courgettes
50g de Reblochon
15 cl de crème liquide
sel, poivre, muscade
2 tranches de Jambon Sec de Savoie
Première étape :
Dans une casserole faire fondre le Reblochon dans la crème, quand le fromage est fondu, assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Deuxième étape :
Préchauffer le four à 180°.
Couper en rondelle de 1cm (max) les courgettes et les disposer dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
Verser ensuite le mélange crème-reblochon.
Cuire le tout au bain-marie pendant 20 min (piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier si les courgettes sont cuites !)
Troisième étape :
Pendant que le gratin se dore la pilule, couper en lanière les tranches de jambon sec de Savoie et les mettre à croustiller dans une poêle bien chaude. Les chips sont prêts lorsqu’ils sont croustillants.
Super ta recette, en effet avec ce temps on a envie de réconfort
C’est clair !! Vivement l’été hein ! 😉
Tes photos donnent envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon.
Bonne journée.
Merci !! 🙂