Food

★J’ai testé : La Brioche aux pépites de chocolat Alsa ★

Que dire de la préparation Alsa “Brioche aux pépites de chocolat” ?

Déja, elle est super simple et rapide à faire ! Et pour un résultat satisfaisant, même plus que satisfaisant parce que, pour être honnête, je n’ai pas resisté à la sortie du four de m’en servir un morceau… mioum !

Donc, pour obtenir une belle brioche ou 8 brioches individuelles, on a besoin : d’une préparation et on doit ajouter : 25g de beurre et 1 oeuf.

Pas besoin d’avoir dans sa cuisine un robot patissier muni d’un pétrin, un simple batteur à main que l’on aura muni de ses crochets  fait l’affaire (Photo 1)

J’ai choisi de confectionner une brioche tressée : on fait 3 boudins de taille identique et on tresse. Fastoche. (Photo 2, avant la pousse).

40 minutes plus tard, la brioche dorée à l’oeuf (ou au lait) est prête à passer au four. (Photo 3)

Et voici le résultat après 20 minutes de cuisson :

Il m’aura fallu en tout à peine 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson pour obtenir une belle brioche.

Ca se tente, non ?

Laisser un commentaire