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Pannacotta de Tomme de Savoie et Chips de Jambon de Savoie

J’ai proposé cette recette pour le Concours Tomme de Savoie! Je vais avoir besoin de vos votes en vous rendant sur cette page! C’est super fastoche! Je compte sur vous! 

http://concours.tommedesavoie.fr/recettes/entrees/pannacotta-de-tomme-de-savoie-et-chips-de-jambon-de-savoie_196.htm

Pour 4 verrines : 

  • 16cl de crème liquide
  • 30g de Tomme de Savoie
  • 1 pincée de cumin
  • 0,2g d’agar agar ou 1,5 feuilles de gélatine
  • 1 tranche de Jambon de Savoie

Première étape : 

Mettre dans une casserole la crème et la Tomme coupée en petit morceau, laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps. 

Quand la Tomme a fondu, retirer du feu et  mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour lisser la préparation. Ajouter la pincée de cumin et bien mélanger!

Remettre sur le feu et ajouter l’agar agar (ou les feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d’eau froide). Porter à ébullition tout en remuant.

Verser la préparation dans 4 verrines et réserver au frigo pour au moins 3h avant la dégustation.

Deuxième étape : 

Dans une poêle bien chaude, déposer des lanières de Jambon de Savoie. Quand les morceaux commencent à se recroqueviller, déposer sur une assiette et réserver. 

Troisième étape : 

Avant de servir, disposer une chips en la piquant dans la pannacotta! 

Bon appétit! 

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