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J’ai testé : La livraison de plats préparés avec Kitchendaily

 

Bonjour les gourmands et les gourmandes !

Je n’ai pas pour habitude d’acheter du « tout fait », j’ai toujours privilégié le fait maison, chassant assez les produits industriels lors de ma cuisine, alors les plats préparés que l’on trouve au supermarché, c’est no way! Alors quand Kitchendaily m’a contactée pour me proposer de découvrir son offre, à savoir la livraison de plats préparés, j’ai été intriguée par le concept et séduite par le confort offert : une semaine de repas livrés et finalement pas grand chose à faire !

Partisans du moindre effort mais gourmands, je vous explique le concept !

1- Fonctionnement :

Choisir sa formule, en fonction du nombre de repas que l’on souhaite recevoir :  j’ai choisi pour nous 16 repas, ce qui revient à 6 euros le repas, tout en sachant que les prix sont dégressifs en fonction du nombre de repas choisis.

Choisir ses repas : chaque semaine, le menu change, si bien pour les repas « à cuisiner » que pour les plats frais « déjà cuisinés ». On est complètement libre de choisir autant de plats « à cuisiner » que de plats « déjà cuisinés », la répartition nous appartient.

Carton livré par chronofresh : 

 

Pour notre semaine, j’ai opté pour :

Kit « à cuisiner » (à gauche) et plat frais « déjà préparé » ‘à droite) : 

4 plats « à cuisiner » pour 2 personnes : 

  • Le beef burger à la tomme de Savoie, salade de trévise et roquette
  • Filet de merlan, spaghetti, tomate cerise et roquette
  • Wok de vermicelles au poulet, carotte et pousse de soja
  • Salade d’orecchiette aux herbes, olive et feta

6 plats frais « déjà cuisinés » : 

  • Chili sin carne
  • Linguine au thon, olives et câpres
  • Couscous végétarien
  • Salade de thon blanc, lentilles corails et petits légumes et sa vinaigrette à la fleur de thym
  • Filet de lieu noir, aubergines et poivron à la sarriette et son écrasé de pomme de terre
  • Linguine au boeuf et aux légumes cuisinés à la bolognaise

Les recettes des plats préparés sont créées par Mauro Colagreco, le chef 3 étoiles, et validées par une diététicienne, on se régale donc avec des plats parfaitement équilibrés ! Notons également que les produits reçus dans la formule « Plat à cuisiner » sont soit bio, soit issus de la pêche durable et la viande Label Rouge et française.

2- Réalisation du repas

Les recettes sont assez simples à préparer, chaque recette est détaillée pas à pas dans un livret qui nous est fourni. Il faut compter environ 20 à 30 minutes de préparation avant de passer à table.

Carnet de recettes : 

Passons en cuisine :

Dans chaque kit, tous les ingrédients nous sont fournis, hormis le sel, le poivre et l’huile pour la cuisson. Comme je vous le disais plus haut, chaque recette est très détaillée, et même les ustensiles à utiliser nous sont conseillés.

Wok de vermicelles au poulet, carotte et pousse de soja : 

Entre le moment où j’ai déballé le kit pour réaliser la recette et le moment où je me suis assise à table pour déguster le plat, 30 minutes se sont écoulées. Un plat complet réalisé en 30 min, moi je dis chapeau !

Salade d’orecchiette aux herbes, olive et feta : 

3 – En gros le concept Kitchendaily c’est :
  • 18 nouvelles recettes chaque semaine à choisir parmi : 6 kits recettes à cuisiner en 20 min/12 plats préparés, prêts en 2 min
  • Exclusivité : combiner des kits recettes et des plats préparés dans le même colis
  • Produits frais et naturels (à consommer dans la semaine)
  • Equilibre certifié par nos diététiciennes : 20% de protéines, 45% de glucides et 35% de lipides
  • Livraison gratuite tous les samedis (8h à 13h) partout en France (hors Corse)
  • Minimum de commande : 6 repas par semaine
  • Prix dégressif : de 9€ à 6€/repas
  • Formule d’abonnement sans engagement : vous stoppez l’abonnement quand vous voulez !
4 – Mon avis sur le concept de livraison de plats préparés :

Vous savez que j’aime manger et que j’aime cuisiner, je ne serais pas allée de moi-même vers la livraison de plats préparés, je n’y aurais tout simplement jamais pensé. Mais je dois dire que cette livraison nous a bien dépannés, nous étions entre deux départs, nous avions mille choses à faire et ne pas à penser aux courses ni passer un temps fou dans la préparation des repas a été d’un confort inestimable ! Voici mon avis :

De prime abord, j’ai été séduite par ce concept par qu’une semaine de repas livrés (kit à cuisiner et plat déjà cuisinés), ça signifie :

  • Pas de courses à faire
  • Avoir des plats complets, équilibrés, sans besoin de se casser la tête
  • Gain de temps : pas plus de 30 minutes pour la réalisation d’un plat pour 2 personnes
  • Découvrir de nouvelles recettes chaque jour, manger varié
  • Pouvoir mixer les repas : avoir des kits à cuisiner à la maison et des plats frais « déjà préparés » pour le déjeuner au bureau
  • Cuisiner des produits frais
  • Générosité des portions : à part peut-être pour les burgers, nous avions systématiquement du rab pour le lendemain avec les kits à cuisiner

Là où je mettrai un petit bémol tout de même :

  • Le prix : pour certains plats, 6 euros c’est assez cher, notamment pour la salade d’orecchiette
  • Oubli d’ingrédient dans les « kits à cuisiner » : on découvre à chaque fois ce qu’il contient au moment où on va le cuisiner, parfois on a quelques surprises
  • le suremballage : beaucoup trop de barquettes en plastiques et d’emballages jetables.
  • les produits « frais » ne sont pas de toute première jeunesse : on devrait nous indiquer les kits les plus fragiles afin de les cuisiner le plus rapidement

Si vous avez envie de passer le cap et de vous faire livrer des plats préparés avec Kitchendaily, nous vous offrons deux bons de réduction via ce lien promotionnel :

LILIDAILY (-15€ sur la 1ère livraison)

LILIDAILY40 (-40€ sur la 1ère livraison avec engagement de 4 semaines)

 

 

Cet article est sponsorisé par Kitchendaily :

j’ai reçu les plats gratuitement, en revanche, je suis tout à fait libre d’écrire ce que je veux et mon avis est le plus sincère qui soit. 

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