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Comment préparer son Matcha Latte (chaud ou froid) à la maison (c’est easy !)

Ahhhhh le thé matcha… Si vous me connaissez, vous savez que je suis une fan absolue du thé matcha, je pourrai en boire du matin au soir, et en manger tout autant. J’adore ça, autant pour son goût que pour ses vertus, saviez-vous que le thé matcha avait 137 fois le pouvoir antioxydant qu’un thé infusé ? Simplement parce que nous consommons entièrement les feuilles du thé matcha qui sont broyées finement alors que pour les autres thés nous nous contentons uniquement les consommer infusées.

Et puis boire un matcha latte, c’est comme me retrouver au Japon, alors autant vous dire que je ne me prive pas ! ahahah ! Et vous voulez que je dise quelque chose : sans ce Covid, j’aurais du être en Corée à l’heure actuelle…

Pour réaliser un thé matcha, il faut investir dans un « chasen », un fouet spécial en bambou, c’est l’assurance d’avoir un thé mousseux sans grumeaux, ce qui est un peu l’essentiel ! 😉

Chasen - Le fouet à matcha
Chasen – Le fouet à matcha

 

Mon latte est à base de lait végétal, je ne supporte pas le lait animal, souvent j’utilise un lait d’amande ou un lait d’avoine maison, mais libre à vous d’utiliser le « lait » que vous souhaitez !

Pour 1 tasse :

Version chaude :

  • 15cl de lait d’amande chaud
  • 2 cuillères à café de thé matcha (4gr)
  • 5cl d’eau chaude (pas plus de 85° sinon le thé sera amer)
  • miel, sucre ou sirop d’agave (facultatif)

Version froide :

  • 15cl de lait d’amande froid
  • 2 cuillères à café de thé matcha (4gr)
  • 5cl d’eau chaude (pas plus de 85° sinon le thé sera amer)
  • miel, sucre ou sirop d’agave (facultatif)
  • 5 glaçons
Première étape :

Pour la version froide ou chaude, étape obligatoire : 

Matcha latte

Dans un petit bol : à l’aide d’une petite passoire, mettre le thé et verser l’eau chaude. Avec le chasen (ou un petit fouet), mélanger jusqu’à obtention d’un thé mousseux.

Matcha Latte - mélange

Version chaude : Verser le lait chaud dans une tasse

Version froide : Verser le lait froid dans un verre et y ajouter les glaçons

Deuxième étape :

Version chaude : Verser le thé matcha sur le lait chaud

Vous pouvez garder un peu de lait et le faire mousser à l’aide d’une rousseur à lait pour avoir un vrai latte !

Ajouter un produit sucrant si besoin et enjoy !

Version froide : Verser le thé matcha sur le lait froid et ajouter un produit sucrant si besoin. Dans la version froide, personnellement j’ajoute un peu de sirop d’agave.

Latte matcha (chaud ou froid)
Matcha Latte. A gauche : version chaude, A droite : version froide

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