Hello les gourmands !  J’arrive, aujourd’hui, avec une recette de cake marbré parfait. Je crois que je tiens l’ultime recette, celle que je ferai et referai jusqu’à ma mort, pour une simple et bonne raison : cette recette est parfaite ! Et si j’étais chipoteuse, j’irais jusqu’à dire qu’on peut encore baisser le proportion de sucre de 60g ! Je testerai et si le résultat est concluant, je ferai un édit à ce post, et si vous le tester avant moi, n’hésitez pas à me le dire !

J’ai découvert cette recette sur le blog de Gourmandiseries, je l’ai juste un peu adapté à mon goût !

Pour 1 cake :

  • 4 oeufs (2 +2)
  • 160g de sucre (80 +80)
  • 120g de crème liquide entière (60+60)
  • 220g de farine (110 +110)
  • 2 càc de levure chimique (1+1)
  • 100g de beurre demi-sel (60 + 40)
  • 100g de chocolat
Première étape : 

Préchauffer le four à 165°.

Dans un premier bol : battre 2 oeufs avec 80g de sucre, ajouter 60g de crème liquide, puis 110g de farine et la càc de levure. Ajouter pour finir 60g de beurre fondu.

Dans un second bol, renouveller l’opération : battre 2 oeufs avec 80g de sucre, ajouter 60g de crème liquide, puis 110g de farine et la càc de levure. Faire fondre 40g de beurre avec le chocolat et l’ajouter au mélange.

Deuxième étape : 

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser 1/3 de la pâte nature en lissant, puis 1/3 de la pâte au chocolat en lissant, puis 1/3 de la nature en lissant, puis 1/3 de la pâte au chocolat en lissant, puis 1/3 de la nature en lissant, etc…

Enfourner pour 50 min, mais vérifier à l’aide d’une pique en bois s’il est bien cuit, en fonction du four, cela peut varier et la cuisson peut aller jusqu’à 1h.

Servez-le accompagné d’un thé ou d’un café… vous m’en direz des nouvelles !

Cake Marbré

Je ne me lasse pas de regarder cette beauté !

Cake marbré - tranche