Hello les gourmand.e.s confiné.e.s, j’espère que vous allez bien !
Aujourd’hui, je vous propose une recette de gnocchi. J’adore les gnocchi, vous aimez les gnocchi, vous ? J’ai pour habitude de réaliser les gnocchi originaux, à base de pomme de terre, et c’est la première fois que je me lance dans une recette différente, je dois dire que j’ai été bluffée : les gnocchi à base de patate douce sont délicieux. Depuis quelques temps déjà, je cuisine plus facilement la patate douce que la pomme de terre pour des raisons d’équilibre alimentaire et de goût, j’aime toujours autant la purée de pomme de terre bien sûr, mais pour le reste, comme les frites, je préfère les frites de patate douce.
Pour 2 personnes :
- 1 patate douce de 350g
- 60g de farine
- 60g d’arrow-root (ou de maïzena)
- 1 càc de muscade
- 1 càc de curcuma (ou toutes les épices que vous souhaitez)
- Sel et poivre
- 300g d’épinards
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
Première étape :
Eplucher la patate douce, et la cuire à la vapeur 20 min environ
Ecraser pour en faire une purée, ajouter les épices, mélanger
Ajouter la farine et réaliser une boule de pâte
Diviser en 3 pâtons, puis rediviser les 3 pâtons en 2. Vous devez obtenir en tout 6 pâtons.
Rouler et faire des boudins et couper en forme de gnocchi
Réserver.
Deuxième étape :
Dans une poêle chaude, faire revenir la gousse d’ail dans l’huile d’olive chaude, et ajouter les épinards.
Portez une casserole d’eau ébullition et déposer 10 par 10 les gnocchi, ils remonteront à la surface quand ils seront cuits. Une fois cuits, les transvaser dans la poêle avec les épinards et les faire revenir.
Servir chaud avec du parmesan fraichement râpé
BUON APPETITO ! Et surtout restez chez vous !
Cette recette est adaptée d’une recette de CuisineMoiUnMouton !