Food

Porc effiloché à la cocotte

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Le retour du temps gris est synonyme de comfort food pour moi, alors pour débuter la saison des week-ends pluvieux et frisquets, je vous propose ma recette de pulled pork, porc effiloché, la plus simple du monde et surtout tellement savoureuse !

L’avantage de ce plat, c’est sa simplicité si bien dans les ingrédients qui le constitue que dans la préparation. Je le sers avec un écrasé de pomme de terre ou du coleslaw.

En voiture Simone !

Pour 4 personnes :

  • un roti de porc (épaule) sans ficelle ni barbe d’environ 800g
  • 5 càs de -bonne- sauce barbecue
  • 3 càc de paprika fumé
  • 2 càc d’épices cajun (ou tex-mex si vous n’en trouvez  pas)
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 2 càc d’huile d’olive

1ère étape :

Mélanger la sauce barbecue avec les épices, le sel et le poivre

Voici les épices que j’utilise :

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Verser la préparation sur la viande et bien l’enduire sur chaque face.

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Couper l’oignon en fine lamelle

2ème étape :

Dans une cocotte, mettre à chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’oignon, quand il devient translucide, baisser l’intensité de la plaque et ajouter la viande.

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Laisser cuire 4h à feu doux (4 sur ma table à induction).

Et c’est tout.

Ensuite à l’aide de deux fourchettes, effilocher la viande, c’est un jeu d’enfant.

N’hésitez pas à le faire à même la cocotte pour que la viande se mélange avec les sucs et la sauce caramélisée.

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