Bonnes adresses

[Pâtisserie] Mes bonnes adresses (du moment)

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Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire prendre des kilos de bonheur en vous emmenant dans mes pâtisseries préférées. Vous allez constater qu’un pâtissier revient régulièrement et pour cause, il est, selon moi, le meilleur pâtissier à Paris et pour plusieurs raisons ! Je vous en parle plus bas !

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Si vous avez envie d’une petite douceur pour le goûter, je ne peux que vous conseiller d’aller dévorer un Kouglof de chez Yann Couvreur. Il est moelleux et tellement savoureux, je suis certaine que vous serez à deux doigts d’en commander un second à peine le premier terminé ! (2,50€)

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L’éclair au sésame noir de la boulangerie-pâtisserie Utopie (Oberkampf), à ce jour, toujours la meilleure, la plus garnie et la moins onéreuse. On est bien loin des éclairs industriels à 8€ pièce que l’on peut trouver à Paris (suivez mon regard). Celle-ci est divine et vous coûtera moins de 5€. Le seul hic : il n’y en a pas toujours en boutique.

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Ah…. Philippe Conticini… Après nous avoir enchanté lorsqu’il était à la tête de la Pâtisserie des Rêves, c’est à la Pâtisserie des émotions qu’il faudra courir pour déguster le millefeuille au feuilletage parfait de Mr Conticini ! (En revanche, j’ai eu l’impression que les prix ont explosé)

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Maintenant en route pour le Japon…

Vous commencez à me connaître, vous savez que je suis une adoratrice du thé matcha sous toutes ses formes, alors si vous êtes comme moi, suivez le guide, vous n’allez pas être déçu.e.s.

Le Paris-Brest marron-matcha de chez Sadaharu Aoki, une très belle inspiration nipponne !

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Un petit Dorayaki ? Le dessert typique japonais que l’on peut trouver à toutes les saveurs ! Si l’envie se fait ressentir, je vous conseille d’aller chez Tomo et de dévorer le Dorayaki Azuki-Matcha (Ganache crémeuse au Matcha et chocolat blanc, confit de haricot rouge avec des morceaux.) (5€)

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Remontons la Rue Saint-Anne, et faisons une halte chez Aki ! J’adore le melon-pain, sorte de petite brioche moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, ça me rappelle tellement Tokyo. Mais j’ai découvert autre chose chez Aki, et c’est une tuerie ! Après sa Aki-boulangerie-pâtisserie, Aki a ouvert son Aki-Restaurant et c’est là qu’on la trouve, sa petite merveille : le gâteau mille-crêpes au matcha, rhalala que c’est bon !

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Maintenant, en route chez celui que je considère être un Dieu de la pâtisserie : Mori Yoshida. Il nous vient tout droit du Pays du Soleil Levant, il nous offre un niveau de pâtisserie exceptionnel qu’il a,selon moi, élevé la pâtisserie au rang d’Art. Autre chose qui fait que Mori Yoshida est selon moi un maître : il respecte ses clients : ses produits sont divins et ses prix sont hyper corrects. La première fois que je suis allée Rue de Breteuil, dans sa boutique, j’ai failli tomber à la renverse à cause des prix, non pas parce qu’ils sont excessifs, mais l’inverse : ils sont tout doux. Enfin un pâtissier qui ne vend pas plus de 5 euros (en moyenne) ses trésors.

Choco-noisette *cœur dans les yeux*

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Mont-Blanc, exquis :

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Tarte à la rhubarbe, parfaitement équilibrée :

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La création de Printemps qu’il a réalisé en partenariat avec Ladurée : Tartelette chocolat-matcha-sakura

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Je n’ai plus qu’une seule chose à dire :

*VIVEMENT LE 23 AOUT QUE MORI RENTRE DE VACANCES*

 J’espère que ce petit tour de mes pâtisseries préférées vous a plu, et si c’est le cas, j’en ferai d’autres ! A bientôt les gourmands !

(2) Comments

  1. morgilein says:

    Moi qui adore le sucré… je suis ravie ! Merci pour ces bonnes adresses. Le Kouglof et Mori me font de l’oeil 🙂

    1. Avec plaisir ! Fonce alors ! 🙂

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