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Smoothie pêche-abricot, stop au gaspillage alimentaire !

anti-gaspi

Et si au lieu de balancer à la poubelle les fruits trop mûrs ou moins présentables, on les transformait en smoothie, en purée, en confiture ou en compote ? Et si on se mettait à sauver les fruits et légumes moches et qu’on participait à la réduction du gaspillage alimentaire ? En ce qui me concerne, ça fait des mois et des mois que je suis une adepte de Too Good To Go, une app qui répertorie et géolocalise tous les commerçants autour de chez nous qui participent à la réduction du gaspillage alimentaire en confectionnant des paniers de leurs invendus à prix réduits ! En plus de participer à l’anti-gaspi, on fait des économies !

J’ai eu l’idée de cet article en découvrant mon panier, étrangement je ne vous en avais jamais parlé alors que j’utilise depuis longtemps, bref…  comme je viens de déménager, je découvre les commerçants de mon quartier, cette semaine, j’ai acheté un panier de fruits et légumes, il était composé de : 2 gros melons, 1 ananas, 2kgs d’abricots, 1kg de pêche et de 1kg de nectarine. Le tout pour 2,99 euros.

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Certes, quelques abricots et quelques pêches étaient très mûrs mais en deux temps trois mouvements, ils étaient épluchés et en train de se faire réduire en smoothie dans le blender.

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Et puis, le smoothie, n’est-ce pas la meilleure arnaque pour faire manger des fruits à ceux qui n’aiment pas ça ? 😉

Pour 1 smoothie

  • 3 abricots mûrs
  • 1 pêche
  • 2 glaçons

On met le tout dans le bol du blender, on réduit le tout en purée plus ou moins liquide selon vos goûts et on déguste !

Les fruits de saison sont gorgés de soleil, il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre supplémentaire mais si vous le souhaitez, ajouter 1 càc de miel ou de sirop d’agave.

Dernière chose, n’hésitez pas à concocter vos propres smoothies selon votre inspiration ! Demain à la maison, c’est fraise-melon !

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