Bonnes adresses

[Resto] Le Bonheur de Chine, la gastronomie chinoise dans sa pure tradition.

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Oubliez tout ce que vous avez pu goûter comme plats chinois, oubliez les nems qui baignent dans le gras, oubliez les nouilles huileuses ou le canard laqué qui n’a de laqué que son nom.

Je viens de découvrir THE restaurant gastronomique chinois : « Le Bonheur de Chine » . Mr et Me Chen nous propose une cuisine authentique et délicieuse.

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Au menu, des nems, du canard laqué, de la fondue chinoise, toute sorte de poissons frais. Vous allez me dire : « Ok, et c’est quoi la particularité de ce restaurant ? » Je vous répondrai juste « ce que j’y ai mangé était exceptionnel ».

Nous avons dégusté le Menu Estival, une vraie claque gustative.

Déjà les nems, un au porc et un à la crevette. Waouh. Je n’avais jamais mangé de nems aussi succulents. Ça peut paraitre étonnant de lire ça, mais je vous assure que ces nems sont magnifiquement bons : des vraies saveurs, une farce au porc assaisonnée à merveille, un nom à la crevette avec une vraie crevette dedans et des épices : j’aurais pu en dévorer dix.

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Ensuite… le canard laqué en trois services. C’était la première fois que je dégustais du canard laqué dans la pure tradition pékinoise. Et là, encore une fois, méga claque gustative.

Comment déguste-t-on le canard laqué, petit guide :

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Après présentation du canard « entier » laqué, on le prépare devant nous : découpe de la peau grillée. Attention, ça ne se fait pas au hasard, la découpe est très ritualisée, c’est assez poétique, et entendre la peau  faire « crisps »… hum…

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On dépose la peau sur une petite crêpe recouverte d’une sauce soja, haricot rouge et miel, d’un peu de ciboule et d’une tranche de peau grillée, on roule le tout ensemble et on déguste. Quel délice.

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Ensuite, on déguste la chair du canard qui a été découpée et revenue dans une sauce à base de gingembre, de ciboule et d’épices, le tout servi avec des nouilles sautées. La chair est tellement tendre qu’elle fond sur la langue.  Quel met exceptionnel.

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On termine par un bouillon réalisé avec la carcasse du canard. Vous n’avez, malheureusement pour vous, pas les parfums que dégage ce bouillon, mais il est divin, croyez-moi.

 A quelques encablures de Paris, on a vraiment vite fait d’oublier le RER, quand on déguste des plats aussi exceptionnels. Trois jours après, j’ai encore des étoiles plein les yeux en écrivant ce billet tellement j’ai pris un plaisir incroyable à découvrir la cuisine de Mr et Me Chen.

Je ne peux que vous conseiller fortement d’aller la découvrir à votre tour. Un sublime voyage gustatif vous attend. FONCEZ !

Plus d’infos :

https://www.bonheurdechine.com/

2 allée Aristide Maillol, 92500 Rueil Malmaison

Mardi   12h00-14h00  19h00-22h00
Mercredi   12h00-14h00  19h00-22h00
Jeudi   12h00-14h00  19h00-22h00
Vendredi   12h00-14h00  19h00-22h00
Samedi   12h00-14h00  19h00-22h00
Dimanche   12h00-14h00  19h00-22h00

Le restaurant sera fermé pour congés annuels du dimanche 12 août (au soir) jusqu’au mercredi 26 août inclus.
Ré-ouverture 27 août.

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