Bonnes adresses

[Resto] Ebisu, poissonnerie ET restaurant japonais

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Oubliez tout. Oubliez tous les « pseudo » restaurants japonais que vous avez pu faire à Paris ou que vous envisagiez de visiter… parce qu’à part deux ou trois vrais restos tenus par des japonais, les autres sont ce que j’appellerai des « faux ». Un conseil pour savoir si vous êtes dans un restaurant japonais traditionnel : la présence ou non des fameuses brochettes « bœuf-fromage », si elles figurent sur la carte, je suis désolée pour vous, ce n’est pas bon signe.

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Il est donc de ma responsabilité de vous éduquer (JOKE) et de vous orienter vers la fabuleuse « Poissonnerie – Restaurant Ebisu » (30-34 rue du Chemin Vert, Paris 11). Ebisu, c’est une poissonnerie qui vend des produits de la mer en direct, tous les produits arrivent de la criée de la Baie de Quiberon. Les poissons arrivent à Paris vivant et sont tués selon la pratique japonaise « Ikejime« , c’est auprès du chef japonais Toru Okuda que Patrick Fernandez, le propriétaire des lieux et poissonnier de profession, a appris cette technique ancestrale japonaise, technique qui consiste au moyen d’un pic planté dans le cerveau, de placer le poisson en mort cérébrale quasi instantanée avant de le vider de son sang, ce qui permet au consommateur de choisir son poisson vivant et de le déguster ultra frais.

(Comme nous y sommes allés pour le diner, les étalages de la poissonnerie étaient (presque) vides, mais j’ai prévu d’aller y faire quelques emplettes d’ici peu, je vous ramènerai quelques photos, promis !)

Si vous voulez manger des sushis, des chirashi ou encore des makis confectionnés avec du poisson ultra frais et ultra savoureux ET du riz japonais et non californien comme c’est le cas souvent, Ebisu est fait pour  vous !

Juste à coté de la poissonnerie, l’atelier de dégustation accueille 25 couverts ! Impossible de vous parler précisément du menu et des poissons servis, il dépend de l’arrivage du jour ! Demandez à être placés au comptoir juste devant le maître sushi, Hiroki Kuroda, c’est un spectacle formidable, on en prend plein les yeux !

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L’entrée, Rillettes de saumon et thon :

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Les plats, Sashimi mixte pour l’Amoureux et Chirashi mixte pour moi

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Le dessert… un tiramisu au matcha évidemment…

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Évidemment, la qualité ça a un prix. Comptez environ 90 euros pour deux. Mais quelle jouissance gustative, en écrivant cet article, j’en ai encore les papilles qui frétillent !

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Infos pratiques :

Ebisu :

30-34 rue du Chemin Vert, Paris 11

09 50 76 38 66

Déjeuner : de 11h30 à 14h30 (sauf dimanche et lundi)
Diner: Samedi de 19h à 21h30

RÉSERVATION FORTEMENT CONSEILLÉE

Pour connaitre l’arrivage du jour : https://www.facebook.com/ebisuParis11/ ou le compte IG @poissonnerieebisu

 

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