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Velouté patate douce-lentilles corail-coco-curry

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Une recette de soupe en plus !

Début d’année, on reprend les bonnes habitudes et on se remet à se nourrir sainement ! #BonnesRésolutions

Comme je suis assez vigilante sur mes apports glycémiques, je ne mets jamais plus de pomme de terre dans mes veloutés, mais dorénavant, j’opte pour la patate douce, bien meilleure pour notre corps ! Ajoutons-y des lentilles corail, les légumineuses sont un très bon apport en glucide, et hop un peu de curry pour twister le tout, nous voici donc avec un plat rassasiant et excellent ! Ajoutons un peu de crème de coco et nous voilà en Asie. Oui, l’Asie me manque ! TELLEMENT ! Bon appétit !

J’ai utilisé la crème de coco Alpro qui n’est pas trop épaisse et surtout pas grasse du tout !

Pour 4 personnes :

  • 1 patate douce de 400g environ
  • 150g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 càs de curry
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1l d’eau
  • sel et poivre
  • 4 càs de crème de coco
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Noisettes concassées 

Première étape :

Faire revenir l’oignon coupé en morceaux dans l’huile d’olive, ajouter les cubes de patate douce et laisser rissoler quelques minutes, verser ensuite les lentilles corail et arroser d’eau (au moins jusqu’à couvert).

Monter à ébullition, ajouter le cube de bouillon de légumes et le curry.

Laisser cuire à feu doux pendant 20 min environ.

Deuxième étape : 

Vérifier la cuisson des cubes de patate douce et mettre le tout dans un blender. Ajouter 2 louches d’eau de cuisson et mixer. Vérifier le velouté, s’il vous semble trop épais, ajouter à nouveau de l’eau de cuisson et mixer.

Assaisonner.

Troisième étape : 

Verser dans des bols, arroser d’une càs de crème de coco et saupoudrer de noisettes concassées.

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(3) Comments

  1. Oh la belle soupe, elle me plaît trop ! Merci

  2. A tester ! Merci

  3. Ce velouté n’est pas pour me déplaire…

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