Pizza Ig Bas
Food Salé

Pizza tomate-mozza-champignons-jambon (pâte IG bas)

En ce jour mondial de lutte contre le diabète, j’ai eu envie moi aussi d’y contribuer à ma façon. Comme je vous le répète depuis quelques mois, j’essaie de limiter mes prises de sucre et de désintoxiquer mon cerveau et mon corps de tous les sucres dont il peut se passer en rééquilibrant mon alimentation, mais il est hors de question de me priver ! C’est pourquoi, j’ai cherché des recettes de pâte à pizza à indice glycémique bas (IG bas) et j’ai trouvé la recette de Megalowfood qui est top mais à laquelle j’ai ajouté un peu d’épices !

Pizza Ig Bas

Un conseil : étaler la pâte à pizza à la main permet de ne pas évacuer les bulles d’air que la pâte contient et évite ainsi de se retrouver avec une pizza dure comme du bois à la sortie du four !

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Pour 1 pizza :

Pâte :

  • 125g de farine de Grand Epeautre
  • 125g de son d’avoine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 15 cl d’eau
  • ½ cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de piment d’Espelette

Garniture :

  • 1 belle boule de mozzarella de bonne qualité
  • 200g sauce tomate (J’utilise la Mutti)
  • 4 champignons frais
  • 2 tranches de jambon cru
  • Poivre
  • Basilic

Première étape : 

Réalisation de la pâte :

Préchauffer le four à 80° pendant 5 min puis stopper.

Délayer la levure dans les 15cl d’eau tiédie.

Mélanger la farine, le son d’avoine, et ajouter la farine et l’eau. Ajouter ensuite le reste des ingrédients.

Pétrir quelques minutes jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.

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Couvrir le saladier d’un torchon et mettre dans le four tiède. Laisser pousser 1h.

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Deuxième étape : 

Au bout d’une heure, sortir le pâton.

Préchauffer le four à 180°.

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Etaler à la main la pâte à la forme voulue (ne pas hésiter à ajouter un peu de farine pour l’étaler). Placer la pâte sur la plaque du four.

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Garnir : sauce tomate, tranche de mozzarella, champignons coupés en lamelle, morceau de jambon cru.

Finir par un tour de moulin de poivre et parsemer de basilic.

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Enfourner pour 25 min. (Vérifier, chaque four est différent).

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Déguster chaud !

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1 commentaire

  1. Miam, une bonne idée cette pâte à IG bas, je note 😉

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