Crackers aux graines (IG bas) comme alternative au pain !

Crackers aux graines - IG Bas 3

Je continue mes essais en cuisine pour tenter de modifier un peu mon alimentation en introduisant des recettes à IG bas. Aujourd’hui, je me suis attaquée au pain. Je suis une bouffeuse de pain, j’adore ça. Je suis capable d’avaler les 3/4 de la baguette sur le chemin entre la boulangerie et chez moi. Or, le pain blanc c’est pas terrible terrible en ce qui concerne l’indice glycémique et trouver un vrai pain complet au levain relève un peu de l’exploit ! Il a donc fallu que je trouve des alternatives, j’ai donc cherché sur les internets et j’ai trouvé ces crackers aux graines, bon c’était gagné d’avance, vu que j’adore les graines en tout genre, que la recette est réalisée en 5 minutes et qu’ils sont délicieux !

Crackers aux graines - IG Bas 2

Recette chipée sur le super blog de Ella, Megalowfood.com. A la différence près que je n’ai pas mis de fromage sur les crackers, mais libre à vous de râper du comté, du parmesan, etc…

Pour une plaque de crackers (environ 30) :

  • 13g de flocons d’avoine
  • 15g de graines de sésame doré
  • 15g de graines de tournesol
  • 25g de graines de courge
  • 62g de farine de grand épeautre (j’ai utilisé la T70)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc de fleur de sel
  • 67g d’eau
  • 35g d’huile d’olive

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients secs et ensuite ajouter l’huile d’olive et l’eau. Mélanger à la fourchette.

Déposer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et aplatir.(Attention : la pâte est un peu collante)

Déposer sur une plaque à four, ôter la feuille de papier cuisson du dessus et enfourner pour 15 minutes.

Deuxième étape : 

Laisser refroidir et casser en petite part.

Conservation dans une boîte hermétique maximum 1 semaine, mais je veux bien parier qu’ils ne resteront pas aussi longtemps !

Crackers aux graines - IG Bas

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