La Plantxa, version Max. Kuzniar : à découvrir, vite !

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Dans la catégorie « Bonnes adresses » pour vous régaler, je vous propose La Plantxa !

Je connaissais le restaurant à l’époque où Juan Arbelaez évoluait aux fourneaux, c’est donc avec beaucoup de curiosité que je me suis rendue à Boulogne-Billancourt découvrir La Plantxa version Maxilimien (ou Max, pour les intimes 😉 ) Kuzniar !

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Et je dois dire que j’ai été très surprise, très agréablement surprise même ! Le parcours du chef est atypique, il n’est pas passé par le parcours habituel, n’a pas fait d’école, pas vraiment destiné à être chef de restaurant mais plutôt à rester assis derrière un ordinateur, c’est aux côtés de J. Arbelaez qu’il a tout appris, c’est un vrai autodidacte qui nous reçoit, et c’est parfaitement ce qu’on retrouve dans l’assiette : de la fraîcheur, de l’originalité, du non-académique, une cuisine non-formatée et personnelle… Une belle découverte.

Si je devais résumer la cuisine de Max Kuzniar, je dirai qu’elle réveille les papilles, qu’elle est constituée de beaucoup de pep’s, un peu d’acidité, d’un soupçon d’amertume et d’un bel équilibre !

La carte change chaque semaine en fonction des inspirations et des saisons !

Je vous laisse juger de la beauté du montage, de la finesse des assiettes, quant aux goûts, croyez-moi sur paroles : c’était très bon, même très très bon !

Amuse-bouche : Terrine de raie et chorizo, condiment citron

La Plantxa - Amuse Bouche

Entrée : Ceviche de daurade, quinoa et kiwi

La Plantxa - Entrée

Sublime oeuf dur mariné à la myrtille, crème de tarama, oeufs de truite, condiment à l’encre de seiche

La Plantxa - Entrée 2

Crème de chou-fleur, glace au fromage de chèvre et croustillant de lard

La Plantxa - Entrée 3

Plat : Jarret de cochon satay, purée de pommes gala et combawa

La Planta - Plat

Dessert : Rhubarbe, citron et oseille rouge

La Plantxa - Dessert

Infos Pratiques : 

La Plantxa :

  • 58 Rue Gallieni 92100 Boulogne Billancourt
  • Tel : 01 46 20 50 93
  • Ouvert du mardi au samedi (dejeuner et diner)
  • www.laplantxa.com

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