Porridge pomme et noix (complet & vegan)

Porridge Pomme & Noix

Le ciel des derniers jours et les feuilles sur le trottoir nous indique que l’Automne arrive à grands pas, et avec elle, les envies de petit-dèj, un peu plus consistant. Aujourd’hui, je vous propose une recette de porridge aux saveurs automnales : la pomme et la noix. En réalisant cette recette, j’ai également pu découvrir le lait d’avoine de la marque Alpro.

Petit plus, ce petit-dèj est complet et complètement vegan !

Alpro est une marque qui commercialise des laits végétaux avec une gamme assez large nous permettant de varier les saveurs. Intolérante au lactose en grande quantité, j’ai pris l’habitude, depuis des années, de consommer des laits végétaux, et je dois dire que la découverte de cette marque élargit un peu plus mon choix, et ça me ravit !

Pour 2 personnes :

  • 250 ml de lait d’avoine Alpro
  • 75g de flocons d’avoine
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pomme
  • noix concassées
  • jus d’1/2 citron
  • 1 càc de miel

Première étape : 

Dans une casserole, verser le lait d’avoine, les flocons d’avoine et la pincée de cannelle. Cuire à feu doux 3 minutes. Retirer du feu, et ajouter la càc de miel. Bien mélanger.

Deuxième étape : 

Couper en morceaux 3/4 de la pomme et les déposer dans 2 petits bols. Arroser les morceaux de pomme de jus de citron.

Ajouter la préparation de flocons d’avoine et mélanger délicatement.

Laisser refroidir 1 min.

Troisième étape :

Couper en fine tranche le reste de la pomme, en garnir les bols et ajouter des noix concassées.

Porridge Pomme & Noix 2

1 Commentaire

  1. Peggy dit : Répondre

    j’adore le matin en hiver! au lieu du miel le sirop d’erable aussi c’est pas mal 😀

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