Gyudon : bol de riz recouvert de boeuf

Gyudon

Encore une recette qui fleure bon l’Asie !  Aujourd’hui, c’est vers le pays du Soleil Levant que l’on se tourne avec cette recette de Gyudon. Le Gyudon est un plat à base de riz et de boeuf que l’on trouve un peu partout au Japon, un peu comme un plat de fast-food, c’est un plat parfumé, complet et facile à réaliser et qui ne demande pas trop d’ingrédient spécifique ! Je ne suis pas encore allée trainer mes baskets à Tokyo, alors c’est chez Higuma que j’ai dégusté ce délicieux plat !

Pour 2 personnes :

  • 300g de boeuf (type rumsteck)
  • 1/2 oignon
  • 50ml de Mirin
  • 50ml de sauce soja
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 1 càc d’huile d’olive
  • ciboulette
  • oeuf (facultatif)
  • riz rond

Première étape : 

Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage ou au rice-cooker.

Couper la viande et l’oignon en fines lamelles

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé.

Ajouter ensuite les lamelles de viande.

Deuxième étape :

Dans une petite casserole, mélanger le mirin, la sauce soja et le sucre, chauffer à feu doux quelques minutes.

Verser la préparation dans la poêle avec la viande et l’oignon, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Troisième étape :

Déposer le riz au fond d’un bol ou d’une assiette creuse, recouvrir de viande.

(Facultatif : déposer un oeuf sur le plat sur la viande)

Gyudon 3

 

 

1 Commentaire

  1. Je salive devant ta recette.
    Il va falloir que je la fasse. C’est simple et rapide, avec des ingrédients faciles à trouver.
    Merci

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