Œuf cocotte – avocat / Avocado Egg

Oeuf cocotte avocat - avocado egg

Voici un de mes plats préférés pour les soirs où j’ai la flemme – je suis fatiguée – je ne sais pas quoi me faire à dîner – je suis handicapée avec des béquilles (rayer la mention ou les mentions inutile-s) : l’œuf cocotte cuit dans un demi-avocat (ou Avocado Egg). C’est une recette facile, et assez « healthy » qui correspond parfaitement à une alimentation équilibrée ! Et puis comme l’avocat, j’en mangerai sur la tête d’un pouilleux, comprenez que j’adore ça, je pourrai en déguster à chaque repas, petit-déjeuner compris !

Pour les septiques concernant l’avocat chaud : c’est délicieux ! Il garde sa consistance et ne devient pas liquide ou je ne sais quoi ! 😉

Oeuf cocotte avocat - avocado egg 2

Pour 2 personnes :

  • 1 gros avocat mûr à point 
  • 2 œufs 
  • Sel, Piment d’Espelette, Cumin… (Toutes les épices que vous aimez)
  • Basilic 

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Ouvrir et dénoyauter l’avocat.

(En fonction de la taille de l’avocat, il vous faudra sûrement élargir le centre pour que l’œuf tienne)

Deuxième étape :

Déposer un œuf au centre de l’avocat, assaisonner avec les épices de votre choix ! J’ai choisi le piment d’Espelette, je trouve que l’association avocat – Espelette est divine !

Mettre le tout dans un petit plat à four et enfourner pour 15 minutes environ ! 

Oeuf cocotte avocat - avocado egg

 

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