Verrine de melon, perles du Japon et lait de coco

Salade Melon - lait de coco - perle du Japon 2

Vous commencez à en avoir l’habitude, moi aussi et je ne m’en lasse toujours pas, je vous propose une nouvelle fois un dessert aux accents asiatiques aujourd’hui !  C’est l’occasion de découvrir une façon différente de déguster le melon ! L’avantage de ce dessert (verrine ou ce que vous voulez, j’ai eu un mal de chien à trouver un intitulé pour cette recette), c’est que cela en fait un dessert frais, un dessert simple à préparer et surtout  un dessert très gourmand !

J’ai choisi pour réaliser ce dessert de prendre un Melon de nos Régions cultivé en France dans un des trois bassins de production (Sud-Est, Sud-Ouest et Centre-Ouest), gorgé de sucre et de soleil ! Rappelons que le melon est un fruit constitué à plus de 90% d’eau, qu’il est donc très peu calorique et ultra désaltérant !

Salade Melon - lait de coco - perle du Japon

Pour 2 personnes :

  • 25g de perles du Japon ou de tapioca
  • 20g de sucre en poudre
  • 200ml de lait de coco
  • 50ml d’eau
  • 1 Melon de nos Régions
  • Sésame

Première étape : 

Mélanger l’eau, le lait de coco et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les  perles du Japon et cuire comme indiqué sur le paquet.

Perles du Japon - Melon

Les verser dans des petits contenants et les réserver au frais au moins 2h avant la dégustation.

Melange lait de coco - perles du Japon - Melon

 

Deuxième étape :

Bille de melon

Couper le melon en morceaux ou en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

Réserver les billes au frais jusqu’au moment de servir.

Troisième étape : 

Sortir les verrines du frigo, déposer des billes de melon et saupoudrer de grains de sésame.

Fastoche, non ?

Salade Melon - lait de coco - perle du Japon 2

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