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Gâteau chocolat sans oeuf à l’huile de coco

C’est pas parce que j’ai un maillot de bain à porter d’ici une semaine que je n’ai pas le droit d’avoir envie de manger un énorme morceau de gâteau au chocolat ! Etant donné que j’essaie de réduire, tout de même, mon apport de gras (because le maillot de bain), j’ai remplacé le beurre ou l’huile par de l’huile de coco (celle de Vaïvaï dont je vous parle ici que l’on trouve dorénavant dans nos supermarchés, plus besoin d’aller dans un magasin bio pour en trouver !) et les oeufs par des yaourts natures.

Oui, voici donc un gâteau sans oeuf, ni beurre avec un moelleux parfait et un bon goût de noix de coco ! Le genre de gâteau que l’on peut faire avec presque rien dans le frigo ! 😉

Merci à Marcia Tack pour la recette du gâteau sans oeuf que j’ai un peu modifié ! 🙂

Gateau chocolat sans oeuf - huile de coco

Pour 1 gâteau :

  • 2 pots de yaourt nature
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 3 càc d’huile de coco (solide que l’on fait fondre quelques secondes)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de chocolat (mix de noir et lait)

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les yaourts avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le chocolat au micro-onde (3X30 sec en remuant à chaque fois)

Faire fondre l’huile de coco (pour ceux qui n’en ont jamais utilisé : l’huile de coco est solide quand on l’achète).

Ajouter le chocolat et l’huile et bien mélanger.

Deuxième étape :

Verser la préparation (un peu plus solide qu’une préparation de gâteau ordinaire) dans un moule en silicone ou chemisé d’une feuille de papier cuisson (qui évite de beurrer et fariner).

Enfourner pour 30 min à 180°.

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5 commentaires

  1. Oh miam miam, ça me donnes tellement faim :O ♥

    1. Et sans aucune culpabilité ! 😉

  2. Angela a dit :

    Bonsoir j’ai testé le gâteau ce soir et le verdict est sans appel EXTRAORDINAIRE!!! j’ai gardé les proportions et j’ai ajouté 6 noix concassés fraichement ouvertes un délice.
    Merci

  3. HELENE FENECH a dit :

    Bonsoir, pensez vous que je pourrais substituer la farine de blé par de la farine de coco? Merci

    1. Bonjour, remplacer entièrement la farine de blé par la farine de coco, je ne pense pas, en général on peut remplacer 1O à 15% de la farine de blé par de la farine de coco. Donc pour cette recette qui n’est pas très précise, je mettrai en gros, 1 pot 3/4 de farine de blé et 1/4 pot de farine de coco (à peu près). J’espère que je vous ai aidé ! 🙂

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