Food Salé

Velouté d’épinards au parmesan

Si vous ne savez pas comment faire manger des épinards à vos enfants, conjoint, chat, lapin ou aigle (rayon les mentions inutiles), je crois que cette recette va vous changer la vie. Cette soupe est juste délicieuse !!!  Les épinards, c’est la vie, épicétou !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 300g d’épinards frais
  • 1l d’eau
  • 1 bouillon Kub Or
  • 1 pot de fromage blanc
  • poivre 
  • 80g de parmesan
  • 20g de beurre

Première étape : 

Couper le poireau en petits tronçons, les pommes de terre et l’oignon en morceaux.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, et faire suer l’oignon. Ajouter les tronçons de poireau.

Verser 1l d’eau et ajouter les pommes de terre.

Quand l’eau commence à bouillir, ajouter le Kub Or.

Laisser cuire pendant 15 min environ.

Deuxième étape :

Pendant ce temps, équeuter les épinards et bien les laver.

Quand les pommes de terre sont cuites (les piquer à l’aide d’un couteau), ajouter les épinards. Laisser cuire 2 minutes.

Troisième étape :

Mixer le tout, ajouter le fromage blanc, et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le parmesan directement dans l’assiette juste avant de servir

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire