Food Salé

Bee bop a lula, Bibimbap !

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Je ne sais pas quel raccourci, ou plutôt quel détour devrai-je dire, fait mon cerveau, mais systématiquement, dès que j’ai envie d’un bibimbap, il se met à chantonner ce refrain de Gene Vincent.

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Le bibimbap, vous connaissez ce plat qui nous vient de Corée ? J’adore ce plat hyper simple à réaliser, et si coloré qu’il met tout de suite de la bonne humeur dans la cuisine !  Il est cool aussi parce qu’on y met ce qu’on veut ! Il y faut cependant juste quelques ingrédients importants : du riz et de l’huile de sésame, pas compliqué, n’est ce pas !

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Pour 2 personnes :

  • 150g de riz (rond ou comme moi du basmati)
  • 2 rumsteacks de 120g chacun
  • 2 oeufs
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon
  • 100g de pousse de soja
  • persil plat
  • graines de sésame

Marinade :

  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 càc de sucre en poudre

Sauce :

  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1/4 de càc de Tabasco (rouge) ou de sauce piment ou de pâte de piment rouge
  • 1 càs d’eau

Première étape : 

1h avant : préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Couper la viande en lamelles.

Dans un sac congélation, mettre la viande et verser la marinade. Fermer le sac et malaxer pour faire pénétrer la marinade.

Réserver au frigo au moins 1h.

Deuxième étape : 

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, couper en bâtonnets les carottes et le concombre, hacher l’oignon et réserver le tout dans des récipients séparés.

Réaliser la sauce et la réserver.

Cuire tous les ingrédients dans des poêles séparées, sauf l’oignon qu’on ajoute avec chacun des légumes, dans un peu d’huile de sésame (j’utilise des poêles anti-adhésives pour utiliser moins d’huile, ajuster en fonction de votre matériel). J’aime quand les légumes sont encore croquants, je dois donc les cuire pas plus de 5 minutes.

Saisir la viande avec la marinade dans une poêle chaude.

Pour finir, cuire les oeufs au plat.

Troisième étape : 

Déposer du riz dans le fond des assiettes, arroser d’une càs de sauce.

Ajouter au milieu, un oeuf au plat, déposer les légumes et la viande tout autour.

Arroser de nouveau d’un peu de sauce.

Saupoudrer de graines de sésame et d’un peu de persil plat coupé finement.

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(1) Comment

  1. j’adore!!

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