Qu’est-ce qu’on fait quand on adore le riz au lait mais qu’on est devenu intolérant au lait de meumeuh ? Hein ? Eh ben, on en réalise avec du lait végétal ! ici, la recette est à base de lait d’amande, mais vous pouvez tout à fait la confectionner avec du lait de soja ou tout autre lait végétal. J’aime beaucoup le lait d’amande parce qu’il donne un petit goût gourmand supplémentaire.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pour 2 pots :

  • 50 cl de lait d’amande
  • 50g de riz rond à dessert
  • 1 càs de sirop de riz (à défaut, 1 càs de miel)
  • 1/2 càc de vanille en poudre 

Première étape :

Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sirop de riz et la vanille en poudre. Bien mélanger et porter à ébullition.

A ébullition, verser le riz et baisser le feu. Remuer régulièrement.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Deuxième étape :

Laisser cuire environ 25 min (vérifier la cuisson).

Servir tiède