Food Sucré

Tarte aux pêches et thym citron – Peach Pie

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J’aurais pu intituler cette recette : la tarte aux pêches pour les fainéasses ou les fainéants. Pourquoi ? Parce qu’elle demande environ 5 minutes de préparation. C’est pas beau la vie ? (Elle pourrait l’être encore plus si j’avais pu obtenir un pass pour aller voir Stereophonics ce soir à Rock en Seine, mais le destin en a décidé autrement, et Stereophonics en concert, c’est sur ma télé que ça va se passer et non en vrai !)

Tarte aux pêches 3

Pour réaliser cette tarte aux pêches divinement bonne (oui, en toute modestie, elle déchire sa race de tarte aux pêches, j’y peux rien !), j’ai utilisé une pâte feuilletée « Croutispâte » que je trouve très qualitative et très savoureuse. Entièrement pur beurre, elle compense parfaitement bien l’absence de pâte feuilletée maison. Et j’ai également utilisé du thym citron, je suis fondue de ce thym depuis toute petite, ma grand-mère en faisait pousser des quantités astronomiques dans son jardin et je trouve qu’il se marie parfaitement bien avec les fruits jaunes comme la pêche mais aussi l’abricot.

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte feuilletée PUR BEURRE 
  • 5 pêches pas trop mûres (pour éviter la transformation en compote au moment de la caramélisation)
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 20g de beurre salé
  • Thym citron (à discrétion)

Première étape :

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte feuilletée, l’étaler dans le moule et la piquer de quelques coups de fourchettes.

Enfourner pour 15 minutes (en surveillant qu’elle ne brûle pas !)

Deuxième étape : 

Pendant que la pâte cuit à blanc, laver et découper en petit quartier les pêches.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de fruits, saupoudrer de sucre et ajouter le thym. Remuer délicatement de temps en temps, et laisser caraméliser 15 minutes.

Troisième étape : 

Assembler la pâte cuite et les pêches. Voilà c’est prêt.

(Je dois également vous faire une confession : je hais la photo culinaire, voilà, c’est dit)

  Tarte aux pêches 4

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