Food Salé

Tartine rillettes de poulet rôti, figue, noix, zestes d’orange

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C’est presque l’été, le soleil arrive, les apéros aussi !

Voici une recette toute simple qui va vous permettre de twister (désolée, c’est le vocable à la mode ces derniers temps dans la blogo 😉 ) et de rendre votre apéro encore plus gourmand !

A l’occasion d’un atelier organisé par la marque bien connue de rillettes Bordeau Chesnel, on nous a demandé de réaliser des tartines originales avec quelques ingrédients choisis par Thomas Clouet. Vous me connaissez, je suis une adepte du « less is more » (parfois, le moins vaut le mieux) donc voici ma tartine créée : Tartine de pain complet, rillettes de poulet aux herbes de Provence, figues, noix et zestes d’orange.

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Crédit photo : Stéphane Mirabel

Pour 4 personnes :

  • 16 tartines de pain complet
  • 1 pot de rillettes au Poulet aux herbes de Provence Bordeau Chesnel
  • 6 figues
  • 50g de noix 
  • le zeste d’1/2 orange
  • 1 pincée de sel

Première étape :

Passer les tartines sous le grill du four pendant 5 minutes (en surveillant)

Deuxième étape :

Hacher les noix, les figues et mélanger le tout. Saler.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Troisième étape : 

Tartiner le pain avec les rillettes de Poulet aux herbes de Provence, déposer une cuillère à café du mélange figues et noix et parsemer de zestes d’orange.

Mettre au frais avant de servir

(1) Comment

  1. ça peut faire une bonne idée d’apéro ça ! Merci

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