Food Sucré

✵ Scones aux raisins (sans oeuf) ✵

Il y a des matins où je me réveille avec une envie bien particulière pour le petit-déjeuner, et ce dimanche matin en fut un ! A force que voir des scones sur Instagram, j’avais moi aussi envie d’en dévorer. Sauf que je ne suis pas allée chez M&S depuis quelques temps, ce qui fait que je n’ai pas de leurs déliceux scones en réserve, et que je n’ai plus d’oeuf dans le frigo.

Flûte zut cacahuète !

Qu’à cela ne tienne, je décide de farfouiller sur mes blogs favoris et je suis tombée sur la recette de scones sans oeuf de Makanai. J’y ai juste ajouté mon grain de sel et mon petit-déjeuner a été délicieux.

Cette recette est réalisée en 1/2 heure grand maximum !

Scones 4

Pour 12 scones (taille moyenne) :

  • 255g de farine (J’ai utilisé la farine de blé au lin de Francine)
  • 8g de levure chimique
  • 45g de beurre salé
  • 150ml de lait écrémé (+ 2 càs pour la dorure)
  • 40g de raisins
  • 1 càs de sucre en poudre

Première étape : 

Mélanger la farine avec la levure.

Couper en petits dès le beurre froid et l’ajouter à la farine. Du bout des doigts, mélanger le beurre et la farine jusqu’à obtention de « sable ».

Ajouter le lait ainsi que les raisins et mélanger rapidement à la fourchette.

Deuxième étape : 

Préchauffer le four à 200°.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’abaisser pour obtenir une pâte d’environ 1cm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte-pièce, découper les scones et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Scones 1

A l’aide d’un pinceau, enlever le surplus de farine, dorer avec un peu de lait et saupoudrer de sucre en poudre.

Scones 2Enfourner pour 10 min.

Servir chaud avec du beurre salé, de la confiture…


Scones 3

 

J’ai donc utilisé la nouveauté Francine : la farine de blé au lin riche en Oméga 3. Elle ne modifie en rien le goût de la préparation mais a comme avantage de nous apporter des acides gras essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.

Farine Francine

(3) Comments

  1. C’est une chouette idée ces scones…

    1. Merci ! 🙂

  2. Miaaaaam, j’avais complètement oublié cette recette ! Merci de me la remémorer 🙂
    Belle et bonne journée,
    Flo Makanai

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