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Cake au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuètes – The perfect Cake –

Pour un dimanche pluvieux comme celui qui est annoncé aujourd’hui, il va être parfait !

Je suis à la recherche du cake parfait depuis des lustres : celui qui a une croûte croustillante, un moelleux parfait et un parfum équilibré. Pour obtenir un résultat qui me satisfaisait suffisamment, j’ai du en faire et en refaire, en manger et en remanger (quelle douleur !), et puis, hier, comme ça, après une journée de balade intensive à travers Paris pour visiter ses monuments lors des Journées Européennes du Patrimoine, j’ai réussi à l’obtenir ce cake ! C’est une recette de Papilles que j’avais gardé sous le coude que j’ai – un tout petit peu – adapté en lui ajoutant des pépites ! Mais je suis certaine qu’il est parfait sans !

Je suis consciente que les pépites de beurre de cacahuètes sont très difficiles à trouver en France et ne sont pas données, je les commande sur le site My American Market, mais je pense qu’avec un peu de courage on peut les réaliser soi-même ou on peut tout à fait les remplacer par d’autres pépites !

Cake Choco

Malheureusement, la photo ne lui rend pas justice. Mais faites-moi confiance, il est divin !

Pour 1 cake :

  • 125g de chocolat
  • 80g de sucre (ou 100g si vous n’utilisez pas de pépites)
  • 125g de beurre salé
  • 4 œufs entiers
  • 75g de Maizena
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de Pépites de beurre de cacahuètes

Première étape : 

Préchauffer le four à 150°.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde 2 fois 30 secondes en mélangeant entre chaque cuisson.

Battre les oeufs avec le sucre, verser le mélange beurre-chocolat.

Ajouter la Maizena, la farine et la levure et bien mélanger.

Finir en ajoutant les pépites de beurre de cacahuètes.

Deuxième étape :

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 45 minutes environ, avant de le sortir du four, vérifier la cuisson en enfonçant une pique à brochette en bois, elle doit ressortir propre, si non, prolonger la cuisson de quelques minutes.

(6) Comments

  1. j’adore les pepites de beurre de cacahuete! ca rebd tout meilleure 🙂

    1. Oh oui ! Tu as tout à fait raison ! 🙂

  2. Merci pour le clin d’oeil 🙂

    1. Mais c’est tout à fait normal ! Je rends à César ce qui lui appartient ! 😉

  3. coucou, ou trouver des pepites de beurre de cacahuetes? merci

    1. Bonjour ! (Désolée pour la réponse tardive). Comme je l’ai indiqué dans le billet, on peut en trouver sur internet, les miennes je les achète sur MyAmericanMarket.com ! 🙂

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