Food Salé

✷ Méli-mélo de pasta, courgettes, tomates et filet de lapin ✷

Bon, bon, bon… je ne sais pas par quoi commencer ce billet… Sinon par vous dire que les vacances pointent le bout de leur nez et qu’il va falloir penser à confectionner des petites salades d’été bien sympa (ou à peu près !).

En voici une confectionnée avec les restes du frigo !

 Pasta2.jpg

Pour 2 personnes :

200g de pâtes (des Fusili Lunghi Garofalo pour moi)
1 belle courgette
2 tomates
1 barquette (250g) de filet de lapin Loeul et Piriot (dont je vous parlais déja ici)
1 càc  + 1 càc d’Huile d’Olives
1 càc d’Herbes de Provence
Sel, Poivre
Gros sel pour l’eau de cuisson des pâtes

Première étape : 

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, couper en dès les courgettes, les tomates et les filets de lapin.

Dans un poêle bien chaude, verser l’huile d’Olives, commencer par saisir les morceaux de filet de lapin, puis quand toutes les faces sont saisies, ajouter les 3/4 des dès de courgettes et  tous les dès de tomates, remuer. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Deuxième étape : 

Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et ajouter le mélange viande-légumes, bien mélanger, ajouter la càc d’huile d’Olives, remuer pour bien imbiber les pâtes. Ajouter le dernier quart de courgettes crues pour apporter un peu de croquant et la salade est prête !

Cette salade peut être servie chaude ou froide, au choix !

Pasta1.jpg

(1) Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *