Food Salé

✦ Burger de lentilles/champignons ✦ {Vegan}

J’ai décidé depuis quelque temps de ne plus acheter de viande déjà hachée, et comme je n’ai pas encore investi dans un hachoir à viande, je ne fais plus de burger à la viande. Je varie entre celui au thon (la recette viendra plus tard) et celui-ci avec un steack de lentilles et de champignons. Vous allez me dire que ce n’est plus vraiment la saison des champignons et vous aurez raison mais je vous répondrai que grâce à Magda (dont je vous avais déjà parlé ici et ici), j’ai des champignons d’excellente qualité toute l’année dans mon congèl ! (Gnark gnark gnark !)

En plus d’être très sain, ce burger a aussi un autre très bon côté : faire manger des lentilles et des champignons de façon déguisée aux petits et aux grands !


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Pour 2 personnes :

5 càs de Lentilles vertes du Puy
120g de Mélange de champignons en lamelle Magda
1 cube de bouillon de légumes
1 gousse d’ail
1/2 oignon
persil
1/2 càc d’Huile d’Olives
sel 
poivre
2 buns à burger maison (ou pas !)
2 tomates
feuilles d’épinard
et tout ce que vous voulez dans votre burger… 

Première étape : 

Cuire les lentilles (en les démarrant à froid) pendant 12 minutes. Ajouter le cube de bouillon au moment de l’ébullition. Je ne fais cuire les lentilles que 12 minutes, elles ne seront pas totalement cuites, c’est normal, elles continueront avec les champignons.

Deuxième étape : 

Couper finement l’oignon et hacher l’ail, les faire revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olives. Ajouter les champignons et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter à ce mélange les lentilles égouttées.

Bien mélanger, ajouter le persil haché et assaisonner. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes.

Troisième étape : 

Mixer grossièrement le mélange et former des boules et du plat de la main former des « steacks ».

Dans une pôele chaude, cuire environ 2 minutes de chaque coté.

Quatrième étape :

Assembler comme vous désirez votre burger !

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 – Produit Magda offert –

(4) Comments

  1. je suis une grande fan des burger de legumes! je vais tester ta recette elle est un peu differente de celle que je fais d’habitude et me fait tres envie!!!

  2. Chouette idée ce burger !

  3. Il me tente bien ce burger!

  4. Cette recette a l’air très sympa et c’est une excellente idée pour « cacher » les légumes!!

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