Food Lecture

Coup de coeur : « Cuisiner les produits méditerranéens » d’Edda Onorato

Je n’ai pas pour habitude d’écrire sur les livres de cuisine parce que l’on cherche toutes et tous des choses différentes dans un livre : la qualité de la mise en page, la qualité des photos, les recettes plus ou moins  compliquées ou encore parce que c’est l’ouvrage de je-ne-sais-quel-chef-à-la-mode, bref…

Mais aujourd’hui, j’ai très envie de vous faire découvrir un petit bijou qui vient d’arriver au rayon CookBook de nos librairies : le nouveau libre de cuisine d’Edda Onorato : « Cuisiner les produits méditerranéens » (19,90, Prat Editions)

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Dans son précédent ouvrage, Un Déjeuner de Soleil en Italie, Edda nous racontait la cuisine italienne mais cette fois elle a décidé de chausser ses baskets et de nous faire découvrir toutes les saveurs dont regorge la Méditerranée, ce qui est, selon moi, une vraie réussite ! Et en plus de nous proposer des recettes qui semblent être toutes aussi délicieuses les unes que les autres, Edda a eu la très bonne idée de nous raconter la petite histoire du produit (ses différentes variétés et les mois où on peut le trouver sur nos étals ou encore ses origines) et ça j’ai vraiment adoré !

Bref, achetez-le les yeux fermés, il est formidable !

(1) Comment

  1. Un immense merci pour cet hommage, je suis touchée ! Et surtout ravie qu’il t’inspire 🙂 Belle soirée

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