Food Salé

Oignon rouge cuit au gros sel, chèvre et pickles de radis {Concours Inside}

Je me demande souvent ce que je ferai sans sel, vous savez ce petit exhausteur de goût si essentiel en cuisine… ben, rien. Déjà que croquer dans un morceau de pain sans sel a failli avoir raison de moi, je me demande bien ce que j’adviendrais si on m’imposait un régime sans sel…

Mettons donc du sel dans nos vies !

Je vous présente en avant-première les tout nouveaux packagings que Cérébos sort et que l’on va trouver dans nos linéaires de supermarchés sous peu : le doy pack de sel fin (fini la galère pour remplir la jolie salière de table quand les beaux-parents viennent !) et le petit seau à gros-sel (fini la boite en carton qui ne se referme pas !), ingénieux, n’est-ce pas ?

IMG_9485.jpg

– Dans la coupelle, ce sont des cristaux de sel de terre – 

IMG_9496.jpg

Pour 4 personnes :

4 gros oignons rouges
300g de gros sel
200g de fromage de chèvre type Petit Billy
Sel
Piment d’Espelette
Poivre
8 radis
persil plat
huile d’Olives

Première étape : 

Couvrir le fond d’un plat à four de gros sel. Laver les oignons et éplucher les deux premières couches de l’oignon et les déposer sur le tapis de gros sel.

Enfourner dans un four préchauffé à 220° pour 35 min (environ)

Deuxième étape : 

Laver et éplucher les radis et les couper finement.

Dans un bol, mélanger l »huile d’Olives, les radis émincés finement, le persil hachés, et le sel et le poivre.

Troisième étape : 

Dans un bol, écraser et mélanger le chèvre avec le sel et le piment d’Espelette

Quatrième étape : 

Ouvrir un peu les oignons, venir y déposer une quenelle de fromage de chèvre et arroser du condiment au radis

d50090cf9a5656015d68e3ab61c9bcbc

Un grand merci aux organisatrices de cette chouette soirée et à mes copines de bonne humeur !

–> Ca vous dit de recevoir un joli coffret avec les nouveautés Cérébos ? 

Vous avez jusqu’au 24 juin, 20h, pour me laisser un commentaire !

(26) Comments

  1. miss_green says:

    bonjour
    oh oui je veux bien recevoir ces nouveautés 😉
    merci

  2. zootie mookie says:

    bonjour merci pour le concours je tente ma chance avec joie
    e croise les doigts
    mon mail zootie(@)hotmail.fr
    ça me dirais bien de découvrir ces produits dont je ne connaissait pas du tout l’existence 🙂
    excellente soirée 🙂

  3. Oui bien sur que cela me dit§Je cours la chance!Grand merci 😉 chouca@live.fr

  4. miam deja la recette!!! je vais tester ca!! faut que je trouve de oignons rouge de belles tailles et je fonce!
    et… bien sur que ca me tente de recevoir un coffret de ces nouveautes! ca a l’air bien pratique!

    merci 🙂
    et je suis d’accord… manger sans sel!! l’horreur!

  5. hello
    et bien je me laisse tenter par ton concours

    merci à toi

  6. vanessa degrave says:

    bonjour et merci a vous . je me laisse seduire avec grand plaisir . je serais tres curieuse de decouvire. je vous souhaite une tres belle fin de semaine a vous .
    merci

  7. C’est très original, comme recette ! Mais je ne suis pas sûre que j’aimerais l’oignon comme ça.
    Merci pour ce concours. Je tente ma chance avec plaisir
    Bonne soirée !

  8. coucou, quelle recette originale!!! merci pour ce concours , le packaging est en effet pratique!!!

  9. Fred idann says:

    Bonsoir,

    Super cette recette, ça met l’eau à la bouche… Merci pour ce concours, je participe avec plaisir.

    Voici mon mail : fred.klec77@gmail.com

    Merci encore et belle soirée.

  10. ocalinex says:

    bonjour et merci pour ce chouette concours je tente volontiers je croise les doigts
    bonne journée! et longue vie a votre blog!

  11. patoche says:

    bonjour et merci
    je participe avec plaisir
    le sel Cérébos je connais depuis ma jeunesse
    bonne journée merci

  12. julie10 says:

    bonjour, ja participe j’adore les nouveautes c’est tres innovant le packaging

  13. Hello,
    Merci pour le concours, je participe avec plaisir.
    Bonne journée

  14. Bonjour et merci pour ce concours !
    Je tente ma chance avec plaisir !
    Bonne journée !

  15. L'Aude à la cuisine says:

    Bonjour
    Oh merci pour ce concours
    J’ai bien envie de tenter ma chance, on ne sait jamais
    Que la chance soit avec moi
    Bonne et belle soirée
    Et encore Merci

    1. L'Aude à la cuisine says:

      bonne journée pardon je pense déjà à ma soirée lol

  16. bonjour!
    ah oui bien sympa cette recette !
    je participe aussi
    merci & bon we 🙂

  17. CAT OUSKA says:

    MiAM j’en ai l’eau à la bouche
    Je tente avec joie
    merciiiiiii

  18. Il faut absolument que je teste la cuisson de l’oignon sous cette forme !
    J’en profite pour tenter ma chance 🙂

  19. bonsoir et merci
    je participe avec plaisir
    bonne soirée

  20. christophine says:

    oh que oui ça me dit de recevoir ces nouveautés qui auraient une bonne place dans ma cuisine
    merci pour ce jeu salé et bonne semaine

  21. tribulus says:

    bonsoir, oui moi aussi, suis sur que mes plats se réjouiraient
    merci beaucoup bonne soirée

  22. Amarande says:

    bonjour
    je voudrais découvrir ces nouveautés
    merci
    bonne soirée

  23. bonjour, découvrir, tester, apprécier, me régaler
    tout mon bonheur, merci tout plein, je joue aussi
    bon après midi !

  24. arsenal1981 says:

    Bonsoir
    miam miam cette recette avec oignon rouge et ptit billy un de mes fromages favoris !! et en plus c’est esthétique !!
    merci pour ce concours salé qui accompagne cette recette, je suis comme vous la baguette non salée ne passe absolument pas et il m’arrive des fois d’en acheter par erreur car je n’ai pas vu la précision « sans sel » ^^
    merci et belle fin de journée!!

  25. […] viens de procéder au tirage au sort pour le très beau coffret de nouveautés Cérébos et c’est CAT OUSKA qui le remporte !! Bravo ! Peux-tu m’envoyer rapidement tes […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *