Food Sucré

✹ Riz au lait parfumé au thé Myrtilles-Coco ✹

Ce dessert aux milles recettes, aux milles associations qui nous ramène toujours à notre enfance. J’ai tenté, aujourd’hui, de l’associer à un thé que j’aime beaucoup et qui sent bon le printemps !

Riz au lait 1.jpg

Pour 3 personnes :

400 ml de lait
250 ml d’eau bouillante
40g de sucre
2 càs de thé Myrtilles-Coco Lov Organic (ou celui que vous désirez)
80g de riz rond à dessert
Amandes effilées pour le décor

Première étape : 

Faire infuser le thé dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.

Deuxième étape : 

Dans une casserole, mettre le lait, le thé infusé et le sucre. Et chauffer jusqu’à obtention d’un petit bouillon, remuer régulièrement.

Ajouter le riz et cuire le tout pendant 40 minutes. Remuer régulièrement pour ne pas que le lait forme une « peau » en surface et que ça n’attache pas à la casserole.

Au bout des 40 minutes, retirer du feu et laisser refroidir, le mélange va continuer à s’épaissir.

Garder au frais, couvert au contact (pour éviter qu’une croûte se forme) et servir avec quelques amandes effilées.

Riz au lait 3

(4) Comments

  1. il est excellent se the! sympa ta recette!

  2. Il me dit bien ton riz au lait…

  3. Bravo, très belle idée

  4. Quelle bonne idée ! ça à l’air délicieux 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *