Food Sucré

Galette des Rois à la crème de Marrons

Ayé ! Ayé ! Le mois de la Galette est, ENFIN, arrivé ! Je commençais à trouver le temps long moi…  Et on va pas louper ça, pas vrai ?

Alors, pour inaugurer cette nouvelle année, que je vous souhaite belle et gourmande, voici une recette de Galette des Rois (Ou Reines) fourrée à la crème de marrons  (#TeamCrèmeDeMarrons) !

Galette Crème de Marrons

Je trouve mon feuilletage un peu Fou Fou…

Galette des Rois 2

Pour 6 personnes :

2 disques de pâte feuilletée (j’ai utilisé la Picard)
1 oeuf (+ 1 jaune pour la dorure)
50g de beurre
50g de poudre d’amandes
100g de Crème de Marrons (avec éclats de marrons glacés)
40g de sucre glace

Première étape : 

Battre l’oeuf avec le sucre glace et le beurre fondu. Ajouter progressivement la poudre d’amande et finir par la crème de marron.

Réserver au frais.

Deuxième étape : 

Battre le jaune avec un peu d’eau.

Etaler la pâte (ou pas) et emporte-piècer 2 cercles. Avec le reste de la pâte faire des lamelles et déposer-les sur le contour du cercle pour avoir un feuilletage encore plus beau ! Il faudra juste bien penser à le badigeonner de jaune d’oeuf pour bien le souder.

Badigeonner le 1er disque de jaune d’oeuf, déposer la crème frangipane-crème de marrons jusqu’à 2 cm du bord (afin d’éviter toute explosion pendant la cuisson).

Badigeonner de nouveau le bord de ce disque et déposer l’autre disque de pâte. Bien souder les deux cercles en appuyant vigoureusement.

Avec un couteau pointu, dessiner (ce que vous voulez) et dorer au jaune d’oeuf.

Mettre le tout au frais pendant que le four préchauffe à 200°.

Troisième étape : 

Enfourner pour 20 min à 200°.

Galette des Rois 1

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10 commentaires

  1. Je l’avais faite l’an dernier, elle est trop bonne !

  2. Trop belle cette galette !!

  3. Sabine a dit :

    AHHH TE REVOILA !!!
    J’adore les galettes moi aussi !!! Je ne pourrais en Janvier me nourrir que de cela 🙂

    Bises

  4. […] de la pralinoise et des dés de pommes. Galette  des rois à la crème de marrons Aurélie de Liliskook nous a préparé une galette originale avec une garrniture à base de crème de marrons. Je me […]

  5. […] blabla voici la recette tant attendu de ma galette des rois! Je me suis inspirée de la recette de Lili’s kook . La mienne était un peu moins belle, car j’ai oublié de piquer le fond de tarte, ce qui […]

  6. Merci beaucoup pour ta recette que j’ai mise à l’honneur sur mon blog !
    Hate de voir les prochaines!

    1. Aurélie a dit :

      Merci à toi ! 🙂

  7. […] celle à la frangipane de noisettes de Chocociframboise ou encore celle à la crème de marrons de Lili’s Kook, je me décide pourtant à suivre la recette traditionnelle pour ce premier essai. Je réalise donc […]

  8. Très très gourmande cette galette!

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