Parce que le Panettone/Pandoro, spécialités italiennes que l’on déguste volontiers pendant les Fêtes de fin d’Année, qui nous rappellent les p’tit dej familiaux… se mangent également en version salée ! Oui oui !

Alors pour rester dans les saveurs italiennes, tout de même, je vous propose un toast de Pandoro à l’huile de truffe blanche, garni de mozzarella et d’une tomate cerise confite.

Et comme, je suis une gourmande et que j’aime les bonnes choses, je dois vous dire que le Panettone et le Pandoro Motta sont vraiment délicieux. J’ai eu bien du mal à m’arrêter… (en fait, j’ai pas pu…)

Toast 1

Pour 2 personnes :

2 belles tranches de Pandoro
1/2 boule de Mozzarella (Di Buffala, encore mieux !)
2 tomates cerise
Roquette
Sel, poivre, ail en poudre
Huile de Truffe Blanche (ou Huile d’Olives)

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les tomates cerises dans un plat, les arroser d’un peu d’huile d’olives, sel et ail en poudre. Enfourner pour 20 min.

Toaster les tranches de Pandoro

Couper en tranches fines la Mozzarella

Deuxième étape : 

Badigeonner d’un filet d’huile de truffe les tranches de Pandoro toastées

Déposer les tranches de Mozzarella.

Saler, poivrer. Ajouter les tomates cerise confites.

Servir avec de la roquette ou un mélange Mesclun

Toast 2