C’est bientôt les fêtes de fin d’année et il est grand temps de penser au menu. Je vous en ai déjà proposés quelques uns, aujourd’hui, je vais vous proposer un trio de cromesquis au fromage frais. On peut les servir en apéro, bien sûr mais pourquoi pas en entrée avec une salade de roquette ou un mesclun !

Cromesquis 1

Cromesquis 2

Pour 4 personnes :

3 Carrés Frais estragon et échalote
3 Carrés Frais poivre et baies roses
3 Carrés Frais nature
2 oeufs
50g farine
60g de chapelure
60g amandes en poudre
paprika
fleur de sel
huile à friture (tournesol ou pépins de raisins)

Première étape : 

Mettre dans un bol  la farine, dans un autre, la moitié de la chapelure, dans un troisième le reste de la chapelure avec le paprika et finalement, la poudre d’amande dans un bol. (C’est clair ?)

Battre l’oeuf.

Deuxième étape : 

Couper les Carrés Frais en 2 et confectionner des boules.

Avec les Carrés Frais estragon et échalote : les déposer dans la farine, puis dans l’oeuf et pour finir dans la chapelure nature. Recommencer une fois dans l’oeuf et une fois dans la chapelure. Réserver.

Avec les Carrés Frais poivre et baies roses : farine, oeuf, amandes en poudre, recommencer oeuf et amandes en poudre.

Avec les Carrés Frais Nature : farine, oeuf, chapelure paprika, recommencer oeuf et chapelure paprika

Troisième étape :

Faire chauffer de l’huile dans une casserole (ou une friteuse), quand elle est suffisamment chaude, plonger les cromesquis. Ils sont prêts quand ils prennent une jolie couleur dorée.

Les récuperer à l’aide d’un écumoire et les déposer quelques secondes sur du papier absorbant.

Quatrième étape : 

Servir avec une pincée de fleur de sel

–> Et comme c’est  Noel, j’ai un petit cadeau pour vous ! J’ai la possibilité de vous faire gagner un panier gourmand Carré Frais pour réaliser un apéro ! Laissez-moi un commentaire ici, vous avez jusqu’au mercredi 18 Décembre, 20h.