Food Sucré

✼ Fers à cheval au sucre ✼ {Petit Biscuit}

On arrive bientôt à la fin de l’année, et qui dit fin d’année, dit Fêtes de Noël et ses traditions. Ma tradition à moi, ce sont les petits biscuits, j’adore sortir ma collection d’emportes-pièce, mes épices de Noël et embaumer tout l’appartement.

Pour cette première fournée de biscuits, je vous propose des « Fers à cheval » au sucre. J’ai pioché cette recette dans l’ouvrage de F. Anton et de C. Brua « Petits Biscuits ».

Et en plus, on dit que ça porte bonheur !

Fer à Cheval

Pour 40 biscuits :

150g de farine
2,5g de levure chimique
1 petite pincée de gros sel
65g de poudre d’amande
100g de beurre mou
50g de sucre glace
1 oeuf
1/2 càc de vanille en poudre ou 1 gousse
30g de sucre cristal

Première étape : 

Mélanger tous les ingrédients secs (sauf le sucre cristal), puis ajouter le beurre mou et l’oeuf dans le bol du robot. Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Réserver au frais pendant 1h.

Deuxième étape :

Préchauffer le four à 170°.

Prendre une petite boule de pâte et réaliser des boudins de 1cm de diamètre (à peu près), couper pour faire des tronçons d’environ 6cm de long. Replier le tronçon pour lui donner une forme de fer à cheval et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Saupoudrer de sucre cristal et enfourner pour 20 min.

Fer à cheval 2

 

(4) Comments

  1. Vraiment trés mignon, j’aime beaucoup l’idée du fer à cheval!

    1. Merci ! Je suis touchée que tu vois des fers à cheval (et pas autre chose !) 😀

  2. Ils me tentent bien ces petits biscuits…

    1. 🙂

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