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Graines de Potimarron (courges) grillées !

Vous savez que je suis accro aux courges (butternut, potiron, courge muscade, potimarron, etc…) mais pas qu’à la chair ! J’adore également les graines de courges. J’en mets souvent dans mon granola maison ou dans le pain aux graines ( ou ) mais je n’ai jamais pensé à les faire griller moi-même. C’est quand j’ai vu le prix, la semaine dernière, dans une boutique bio que j’ai réalisé que je dépensais des fortunes alors que je pouvais en faire maison. Bref… je me suis donc mise à décortiquer ma chair de potimarron…

En me baladant sur les blogs de Marcia et de Sandra, j’ai vu qu’elles les assaisonnaient pour l’apéro, elle est pas super bonne cette idée ?

Graines 1

(Avant cuisson)

Graines 2(Après cuisson, la coque s’ouvre toute seule et vous pouvez décortiquer plus facilement qu’avant cuisson)

Première étape : 

Récolter toutes les graines de toutes les courges comestibles (un peu fastidieux mais pas insurmontable)

Passer les graines sous l’eau pour éliminer tous les morceaux de chair

Faire égoutter quelques minutes et les déposer sur un torchon propre pour les sécher et les laisser sécher toute une nuit.

Deuxième étape : 

Le lendemain, les passer au four (160°) pendant 20 min. Ne sursautez pas quand elles vont commencer à craquer comme du pop-corn, c’est normal !

Attendre le complet refroidissement et les décortiquer (cela vaut uniquement pour les graines de potimarron)

Les mettre dans un pot hermétique (si elles ne sont pas toutes dévorées au fur et à mesure !)

 

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4 commentaires

  1. Je ne connaissais pas 🙂 Merci ! Il va falloir que je goûte maintenant 😀

    1. Tu m’en diras des nouvelles !

  2. J’aime tellement ça ! Allez, j’essaye de m’y tenir et de garder les graines des prochaines courges à qui je vais faire la peau 🙂

    1. C’est tellement bon… (mais difficile de se retenir de ne pas tout bouloter quand elles sortent du four !) 😉

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