Food Salé

Tartelette poire-roquefort des Caves Baragnaudes {Apéroooo}

Encore une recette avec du roquefort, je sais. Mais c’est un de mes fromages préférés. Et puis, les idées d’apéro fastoches et rapides pour les fêtes sont toujours bonnes à prendre, non ? Bon alors, arrêtez de râler hein ! 😉 Et pis le roquefort que j’utilise dans cette recette est assez doux je trouve, je pense qu’il plaira même aux plus récalcitrants ! Il est si bon ce fromage…

Enfin, je dis « apéro » mais avec une salade, elle peut se proposer en entrée ou au moment du fromage, why not ?

J’en profite également pour vous parler du très beau coffret  que le Roquefort  Société « Caves Baragnaudes » sort pour les fêtes de fin d’année qui contient du Roquefort « Caves Baragnaudes » (270g) ainsi qu’un pot de billes de chocolat pétillant qui s’accordent parfaitement avec le fromage !

Roquefort 1

Roquefort 2

Roquefort 4

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée (commerce ou maison mais PUR BEURRE)
60g de Roquefort « Caves Baragnaudes » Société 
1 poire 
poivre

Première étape : 

Préchauffer le four à 200°.

Emporte-piècer 6 ronds de pâte et froncer le moule à muffin

Couper le Roquefort en morceau et faire la même chose avec la poire, et déposer quelques morceaux de l’un et l’autre sur la pâte.

Poivrer.

Enfourner pour 12 min.

Deuxième étape : 

Servir chaud !

Roquefort 5

 

(2) Comments

  1. Diagonales says:

    qu’il est beau le coffret, que la recette est apetissante! Miam miam

    1. Oui, un joli cadeau pour les fêtes ! Et une recette fastoche à réaliser !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *