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Pain à burger ou à hot-dog parfait {Lundi Boulange}

Un bon burger ou un bon hot-dog se juge à la viande, au fromage mais aussi et surtout au pain, plus communément « bun » dans le jargon du burger-addict. Le dernier pain à burger vraiment exceptionnel que j’ai gouté est celui de chez Big Fernand. Alors pour tenter, de moi aussi, avoir de super bon burger à la maison, j’ai décidé réalisé la recette de bun de Marc Grossman tirée de son ouvrage « New York » (Editions Marabout) que je ne vous présente plus ! Je l’aime tellement d’amour ce livre !

Et donc, j’ai trouvé le bun PARFAIT.

Buns 4

Buns 5

Pour 6 buns :

340g de farine
2 càc de levure de boulanger sèche instantanée
2 càc de sucre en poudre
1 càc de sel
7cl d’eau
25g de beurre
9cl de lait + un peu pour le badigeon
2 jaunes d’oeuf
sésame doré pour la déco

Première étape :

Mélanger tous les ingrédients secs.

Faire fondre le beurre dans l’eau, retirer du feu et ajouter le lait. (attention, le mélange ne doit pas dépasser les 55°)

Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs.

Commencer à pétrir.

Ajouter les jaunes un par un sans arrêter de pétrir.

Pétrir pendant 10 min au robot ou environ 15 min à la main jusqu’à obtention d’un mélange élastique.

Deuxième étape : 

Buns 1

Dégazer et former des boules de 90g à peu près (ou des boudins si vous réalisez des hot-dogs), déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser de nouveau pousser pendant 1h.

Préchauffer le four à 220°.

Badigeonner délicatement les buns avec du lait sans les écraser, saupoudrer de sésame et enfourner pour 10 à 12 min.


Buns 2

Buns 3

 

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7 commentaires

  1. Je garde ta recette sous la main! Ils ont l’air parfaits miss!

    1. Aurélie a dit :

      Tu as raison ! Je les ai trouvés parfaits !!! 🙂

  2. […] Envie de burger homemade ! (Recette ici) […]

  3. […] buns à burger (maison : la recette parfaite est ici) 4 tranches de fromage à raclette à l’oignon RichesMonts 2 steacks hachés sel, poivre 4 […]

  4. Bonjour. Combien de temps laisses-tu pousser la pâte après la première étape?

    1. Aurélie a dit :

      Bonsoir Marta, la pousse est d’environ 1h dans un sec sec et assez chaud.

  5. merci! On va essayer…

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