Food Sucré

❉ Confiture de Butternut aux 4 épices ❉

C’est l’automne et c’est le retour des courges ! Youpi ! J’adore ça, et ma préférée entre toutes, c’est la courge Butternut. J’aime son petit gout sucré, tout doux et ses arômes de noisettes !

Pour mettre de la bonne humeur sur mes tartines d’hiver, j’ai confectionné quelques pots de confiture de butternut aux 4 épices ! Un des avantages de cette courge, c’est qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter beaucoup de sucre, pour la gélifier un peu, j’ai ajouté un peu d’agar-agar.

Confiture de Butternut 3

Pour 2 pots :

700g de chair de Butternut
250g de sucre
1càc de mélange 4 épices
3g d’agar-agar

Première étape : 

Confiture de butternut 1

Couper en morceaux la chair de butternut, et les mettre dans une grande casserole ou une marmite. Saupoudrer de sucre en poudre et du mélange 4 épices, bien mélanger et laisser reposer au minimum 5h.

Deuxième étape : 

Confiture de Butternut 2

Mettre la casserole sur le feu, et laisser monter à ébullition pendant 5 min, ajouter l’agar-agar et bien remuer. Laisser cuire à feu doux pendant 40min minimum.

Troisième étape : 

Verser la confiture dans des pots stérilisés et retourner sur un torchon propre.

Laisser reposer 1 journée.

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