Food Sucré

✺ The Perfect Cake : Cake choco-coco et lait ribot ✺

Pour débuter la saison de la comfort food, je continue avec un délicieux cake au chocolat et à la noix de coco ! Depuis quelques temps, je suis adepte du lait ribot que ce soit dans les cakes ou les brioches, je trouve vraiment qu’il allège le tout et rend tout si moelleux. Je ne peux plus m’en passer ! Tout le monde devrait en avoir dans son frigo !

Pour réaliser ce cake, je me suis basée sur la recette du Marbré de Flo qui est une pure merveille ! Je l’ai réalisé au chocolat et à la coco mais ce cake est tellement parfait qu’on peut l’adapter avec tous les ingrédients que vous voulez !

Cake choco-coco 2

Pour 1 cake :

120g de beurre salé (ou beurre doux et une grosse pincée de sel)
4 oeufs
120ml de lait ribot
200g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
220g de farine
2 càc de levure chimique
20g de chocolat en poudre
30g de noix de coco rapée

Première étape :

Préchauffer le four à 165°.

Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le lait ribot, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure chimique, bien remuer.

Ajouter le chocolat et la noix de coco.

Finir avec le beurre fondu.

Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si vous utilisez un moule autre qu’en silicone).

Enfourner pour 45 à 50 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche)

Deuxième étape : 

Attendre le complet refroidissement avant de déguster (l’étape la plus compliquée, d’après moi !)

Cake Choco-Coco

(1) Comment

  1. Il a l’air super bon ce cake !!

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