S’il y a bien un avantage au retour de ce temps froid et pluvieux, c’est le retour avec lui, des plats en sauce, des gratins, des soupes et des légumes farcis ! Et moi, quand je ne sais pas quoi déjeuner ou diner, je suis toujours partante pour un légume farcie : courgette ronde ou allongée, tomate, etc… aujourd’hui, je vous propose une recette d’aubergine farcie à la viande (mi porc-mi boeuf) et à la scamorza fumée (évidemment, vous pouvez échanger la scamorza par du comté, du cantal…)

Recette rapide et fastoche !

Aubergine farcie

Pour 2 personnes :

1 aubergine
100g de chair à saucisse
100g de viande boeuf hachée
30g de scamorza fumée
sel, poivre
gruyère rapé

Première étape : 

Préchauffer le four à 200°.

Couper l’aubergine dans le sens de la longueur et oter un peu de chair.

Mélanger les viandes, ajouter la scamorza coupée en petits morceaux et assaisonner.

Deuxième étape :

Farcir les aubergines avec le mélange précédent.

Mettre dans un plat à four, recouvrir de gruyère rapé et enfourner pour 20 min !