Food Sucré

❋ Quatre-Quart ultra moelleux à la vanille (light) ! ❋

Bon, bon, bon… comment vous dire que ce temps me déprime. Il pleut des cordes et il fait froid. Genre, on est déja entré en saison hivernale et personne ne m’a rien dit. SYMPA ! Qu’à cela ne tienne, on ne va pas se laisser abattre, et on va faire un cake pour se réchauffer ! Qu’en dites-vous ? A la vanille de Martinique, le cake, bien sûr ! Et un peu allégé, car j’ai tiré cette recette de l’ouvrage de C. Felder « Sugar Free » !

En plus d’être ultra moelleux, ce quatre-quart est fait en un clin d’oeil (max 10 min, vaisselle incluse !)

Cake à la vanille

Pour 1 cake :

70g de beurre salé fondu
4 oeufs
15g de sucralose 
100g de sucre
190g de farine
4g de levure chimique
100g de crème liquide légère
1 gousse de vanille 
1 pincée de sel (si utilisation d’un beurre doux)

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec le sucralose et le sucre en poudre. Ajouter la crème liquide puis les graines de la gousse de vanille.

Tamiser la farine avec la levure, et ajouter le mélange à la préparation précédente.

Bien mélanger.

Mettre le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 10 min à 180° puis baisser à 160° et laisser cuire 40 min.

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire