Food Salé

☆ Sablés au Comté ☆ {Apéroooooo}

Encore une recette pour l’apéro ! Décidément, j’ai l’impression de ne faire que des petites choses à déguster avec un bon verre de ce que vous voulez, du moment que c’est avec modération ! 😉

Allez, on fête la rentrée et on attend les prochaines vacances avec impatience !

 

Pour 28 sablés (environ)

100g de beurre demi-sel
150g de Comté
150g de farine
poivre
(Sel si on utilise du beurre mou)

Première étape :

Raper le Comté ! (parce qu’on utilise frais)

Le mélanger avec la farine et mélanger le tout avec le beurre, poivrer.

Sabler du bout des doigts et faire une boule. Si vous avez de grandes difficultés à faire la boule, verser un peu d’eau, cela aidera.

Laisser reposer au frigo au minimum 1h

Deuxième étape : 

Préchauffer le four à 200°.

Abaisser la pâte jusqu’à obtention d’une largeur d’environ 1 cm.

Emporte-piecer et déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une silpat ou d’une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour 15 min environ. Les sablés doivent prendre une jolie couleur dorée.

Bon appétit !

 

(1) Comment

  1. Quelle chouette idée ces petits sablés…

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