Food Sucré

✽ Carrot Cake {Un samedi à New York} ✽

Je ne sais pas si je l’ai déjà dit ici, mais j’ai eu un véritable coup de foudre pour New York, j’ai adoré me balader dans cette ville, y découvrir des choses, échanger et rapporter des milliers de souvenirs, bref, j’y retournerai, et bientôt !!

J’ai donc décidé de publier tous les samedis (ou presque) un recette made in New York, est-ce que cela vous dit ? Vous pouvez également participer en me faisant des propositions, des envies salées ou sucrées… bref, n’hésitez pas !

NY

Pour débuter ce nouveau rendez-vous, que j’ai appelé « Un samedi à New-York », je vous propose un Carrot Cake ! Ca gâteau qui se déguste si bien au p’tit-dej, au goûter et même en dessert, est une véritable institution Outre-Manche… et pour une première, j’ai choisi d’adapter une recette de Marc Grossman publiée dans « New York, les recettes cultes » (Marabout)

Carrot Cake 4

Carrot Cake 5

 

Pour 1 cake :

Ingrédients liquides : 

130g de cassonade
12cl d’huile de tournesol
4 oeufs
2 càs de jus d’orange
le zeste d’1 orange
1 càc d’extrait de vanille

Ingrédients secs : 

250g de farine
2 càc de mélange 4 épices
2 càc de levure chimique
2 pincées de sel

Fruits et légumes : 

120g de carottes rapées (fraiches, c’est mieux !)
2 càc de noix
2 càc de raisins secs

Glaçage : 

100g de sucre glace
100g de St Morêt
50g de noix de coco rapée

Première étape : 

Préchauffer le four à 180°.

Raper les carottes.

Mélanger tous les ingrédients liquides d’un coté et les ingrédients secs de l’autre. Puis, ajouter le mélange sec au mélange liquide sans trop travailler la pâte.

Incorporer les carottes rapées et les fruits secs.

Mettre dans un moule et enfourner pour 40 minutes.

Deuxième étape : 

Laisser complètement refroidir le Carrot Cake.

Carrot Cake 1

 

Préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients.

Carrot Cake 2

Napper le Carrot Cake du glaçage et placer au frais.

Carrot Cake 3

Et puis, je ne pouvais finir un article avec une recette de Carrot Cake sans vous mettre, « Carrot Cake and Wine » de Stereophonics !

 

(3) Comments

  1. La Lilloise says:

    Ah NY… je t’envie de pouvoir y retourner !
    Sur ma petite liste d’envie culinaire, il y a le Carrot Cake mais aussi le banana bread… que j’ai toujours regretté de ne pas avoir gouté !

    1. Aurélie says:

      J’ai tellement hâte d’y remettre les pieds ! 🙂 Quant au Banana Bread, il y a une recette ici (testée et approuvée pour mes frères et soeurs !) : http://www.liliskook.fr/2013/07/22/cake-a-la-banane-banana-bread/

  2. Ça, c’est une bonne idée 🙂 Vivement le samedi du cheesecake ! À bientôt.

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