Food Sucré

Flapjackons ! Flapjacks choco-raisin-noisette {MIAM}

Ce qui est bien avec les flapjacks, c’est qu’ils peuvent être à ce qu’on veut : chocolat, fruits secs, etc… et qu’à chaque fois on se régalera ! C’est qu’il est comme ça le flapjack, sympa ! Sympa à grignoter devant la télé, sympa au goûter et même sympa en sortant de la salle de sport !

Donc… y a plus qu’à…

Merci Manue pour la recette ! 🙂

Flapjacks

Pour beaucoup de flapjacks (même s’il n’y en a jamais assez !) :

200g de flocons d’avoine
50g de farine
50g de noisettes
50g de pépites de chocolat
50g de raisins secs
80g de sucre roux (ou cassonade)
110g de beurre
2 càs de sirop d’érable

Première étape : 

Préchauffer le four à 160°.

Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre roux et le sirop d’érable. Laisser fondre jusqu’à un petit épaississement.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients.

Quand le mélange liquide est assez épais, le verser dans le mélange sec, bien mélanger.

Dans un moule rectangulaire (beurrer si ce n’est pas un moule en silicone), verser la préparation et du bout des doigts tasser.

Enfourner pour 15-20min.

Deuxième étape : 

Attendre le complet refroidissement et découper en barre ou en rectangle ou en carré ou en étoile de mer… 😀

Flapjacks 2

 

Vous pourriez également aimer...

3 commentaires

  1. Je t’en prendrais bien un bout…

  2. tes flocons d’avoines, tu les mets cuit ou cru?

    1. Aurélie a dit :

      Cru. Ils n’ont aucun traitement de faveur avant d’être mélangés aux autres ! 🙂

Laisser un commentaire