Food Sucré

Panna Cotta Vanille-Fraise {Le dessert frais et rapide}

Bienvenue en Aout ! Le blog ne prend pas de longue pause estivale mais les publications seront un peu plus espacées à partir de cette semaine !

En revanche, je vais essayer de vous proposer des recettes faciles et rapides à réaliser à la maison ou sur son lieu de vacances !

Et ça commence avec ces délicieuses Panna cotta Vanille-Fraise ! Pour les réaliser, vous n’aurez pas besoin de robot, de mixer, de chinois (passoire), mais juste de la nouveauté Andros : la Soupe de Fraises ! Vous la trouverez au supermarché !

Vous vous dites surement que j’abuse d’utiliser des fruits en bouteille alors que la saison des fraises bat son plein. Sauf, que lorsque l’on est sur son lieu de vacances ou bien même à la maison, avec les températures de ces derniers jours, moi, je préfère la facilité ! 😛

Un autre avantage à cette soupe de fraises : si en Novembre, on a une irrésistible envie de dessert à la fraise, on pourra la combler ! La soupe de fraises nous attendra au supermarché ! Je trouve ça vraiment chouette !

 

Panna Cotta Vanille-Fraise

 

Pour 3 personnes (mini verrine) ou 2 personnes :

20cl de crème liquide 
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
Soupe de Fraises

Première étape : 

Inciser dans la longueur la gousse de vanille, gratter les graines et mettre le tout à infuser avec la crème liquide pendant 15 min.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Enlever la gousse de vanille et mettre la crème à chauffer.

Quand elle commence à bouillir, ajouter la gélatine et bien mélanger.

Stopper et verser la préparation dans des verrines. [J’ai opté pour des panna cotta « en biais », sur une idée de Fashion Cooking, j’ai « coincé » les contenants dans la grille du frigo avant de mettre la préparation (pour éviter les traces) puis j’ai versé la préparation]

Mettre le tout au frais pendant au moins 3h.

Deuxième étape : 

Verser la soupe de fraises juste avant de servir !

– Produit offert – 

(2) Comments

  1. mian j’adore la panna cotta… mais je fais avec de l’agar-agar au lieu de la gelatine!
    je vais voir si autre chose que des fraise avec andros… sympa pour l’hiver!
    bonne journee

    PS: la bouteille de champagne est arrive! encore merci!!!!!!

  2. Comme elle est jolie ta panna cotta !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *