Food Salé

Crackers au sésame doré {Apéroooooo}

Pour être honnête, j’en ai un peu marre des biscuits apéro que l’on trouve au supermarché. Enfin, sauf les Minizza et les 3D (goût cacahuète) que j’aime d’amour… mais quand y en a marre, y a des envies de réaliser des biscuits apéro avec ses mimines ! Voici donc ma recette de crackers au sésame doré.

J’adore le goût du sésame doré… il se marie avec toute sorte de tartinades (de l’avocat au fromage frais…), bref, je suis fan et je vais refaire ces crackers pour accompagner mes salades !

Si vous n’aimez pas le sésame doré, vous pouvez utiliser du sésame blanc, du pavot… (et même qu’une fois, j’en avais réalisé au maroilles !)

Crackers

Pour 30 crackers (environ, tout dépend de la taille) :

100g de farine
5cl d’huile d’olive
7cl d’eau
2 càs de sésame doré
sel et poivre et tout ce que vous voulez

Première étape : 

Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Créer un puits et y verser l’eau et l’huile d’olive.

Bien mélanger et pétrir quelques minutes. Vous devez obtenir une pâte élastique et qui ne colle plus aux doigts.

Deuxième étape : 

Préchauffer le four à 200°

Etaler la pâte finement et découper vos crackers (taille identique pour une cuisson homogène si possible !)

Enfourner pour 18 min en surveillant !

(3) Comments

  1. Cette recette me plait bien ! Viiite, un apéro, pour pouvoir les tester !

    1. Toutes les occasions sont bonnes pour prendre l’apéro ! 😉

  2. MIAM!! j’adore le sesame!!!
    ca me tente bien ta recette!
    merci!!!

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